Pennette Integrale Barilla com pesto de hortelã
Eu adoroooo massa! E ela pode entrar na dieta sim! Melhor quando optamos pela opção integral, que além de deliciosa é rica em fibras.
A linha Integrale Barilla é surpreendente, pois conserva o sabor, a cor e a textura da massa tradicional, mesmo sendo feita 100% de farinha integral. Assim, o resultado final fica equilibrado, saudável e ainda ajuda a manter a forma sem precisar abrir mão do prazer da boa comida.
O diferencial da linha Integrale Barilla está no processo de moagem exclusivo que extrai do trigo uma maior quantidade de proteínas e nutrientes. O resultado: uma farinha de semolina com o dobro de fibras, fornecendo 20% da recomendação diária desse nutriente em cada porção de 100 gramas.
Encontramos a linha nos seguintes cortes: Spaghetti, Spaghetttini, Farfalle, Fusilli e Pennette rigate. Dá para colocar a criatividade para funcionar e ter uma dieta divertida e gostosa.
Já a massa Barilla tradicional de “grano duro” também tem o consumo altamente recomendado por nutricionistas.
O trigo de grano duro não nasce no Brasil, ele é importado de locais de temperaturas baixas como Europa e alguns pontos da América Latina, como Argentina. E é desse trigo que é feito o macarrão da Barilla, aquele da caixinha azul que todo mundo já conhece e faz sucesso pelo mundo.
Para saber os benefícios da massa grano duro, base da Dieta Mediterrânea, considerada uma das mais saudáveis e equilibradas do mundo, cliquem AQUI.
Eu tive o prazer de conhecer o espaço Esperienza Barilla e fizemos uma receita especial para vocês! É uma massa completa e cheia de nutrientes, fácil de fazer e deliciosa!
No site da Barilla tem outras receitas gostosíssimas e práticas para o dia a dia ou aquela refeição especial. E lembrem-se que neste verão uma massa integral, acompanhada de um molho refrescante, pode deixar a dieta ainda mais saudável e saborosa.
Vocês já consomem massa integral? Me contem! E quem quiser pode compartilhar sua receita favorita no facebook da Barilla.
- 500 gramas pennette rigate integrale Barilla
- 60 gramas nozes
- 4 ramos hortelã
- 5 colheres (sopa) salsinha picada
- 0,5 maço cebolinha
- 4 xícaras (chá) espinafre - folhas frescas ou rúcula
- 300 gramas muçarela de búfala cortada ao meio
- 4 colheres (sopa) parmesão ralado
- a gosto Sal
- a gosto pimenta do reino
- a gosto zeite de oliva
- Para fazer o molho pesto, bata no liquidificador o queijo ralado, as nozes, as folhas de hortelã, azeite, sal e pimenta do reino até formar uma pasta homogênea.
- Cozinhar a massa na água fervente, pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”. Quando estiver cozida, escorra e resfrie em água corrente.
- Misturar o molho à massa fria e acrescentar todos os demais ingredientes.
- Se precisar, tempere com um pouco mais de pimenta do reino e sal.
Oi Mimis, esse molho pode congelar pra usar depois?
Pode sim! Congele apenas o pesto, ta? Bjks!
Dica: bata 2 dentes de alho no seu molho pesto. Vai ficar muito mais saboroso. 😉
Mimis, oi. Onde vc encontra essa massa em Floripa? Bjs
Oi amada! No hippo e no angeloni tem 😉
Meninas venham conhecer nossas peças fitness e se surpreendam com a qualidade http://www.facebook.com/virtualfitnessbrasil
ola, o meu nao ficou tao liquido, o que foi colocado a mais?
ola, tentei fazer esse molho mas pelo video ele fica bem líquido, o meu nao ficou voce acrescenta agua?
grata.
oi Mimis pode adicionar atum?? qual mais indicado?
Pode sim! Vai ficar uma delícia! Me conta depois!
Oi Mimis
Adoro seu blog. Para mim ele é o melhor de todos da internet.
Achei a receita uma delicia! Vou fazer,
Beijos
Adorei a receita. Também sou fã das massas integrais e amo barilla.
Beijos mimis
te adoro!
O que é mais indicado para a dieta? Massas integrais ou aquelas sem glúten (massas de arroz, de milho etc)?
Oi Ale! Depende Se você tem intolerância ao glúten deve optar pela sem glúten, porém geralmente essas são sem fibras também. Eu opto pela integral. Beijos!