Cuca integral de uva
Hummm! Bolo saudável e 100% integral deixa nossa dieta e dia a dia mais feliz, né não?! 🙂
Vocês conhecem a cuca? É um bolo Kuche, de origem alemã, que tem como característica uma farofa crocante em cima. É bem comum aqui no sul do Brasil devido a grande quantidade de descendentes alemães e eu adoro!
Por isso, elaborei uma receitinha de cuca deliciosa e saudável pra gente! Podem incluir no cardápio diário sem medo! Eu escolhi a uva, mas vocês podem testar com várias outras frutas e até misturar.
Ela tá liberada na dieta, mas claro que, como todo alimento, mesmo saudável, é preciso comer com moderação, pois tem calorias.
Bora fazer! Coloquem fotos na fanpage do facebook pra eu ver e voltem pra me contar!
Ah! E vejam as demais receitinhas de bolos deliciosos!!
- 3 ovo
- 2 xícaras (chá) trigo integral
- 0,5 xícaras (chá) aveia farelo ou em flocos
- 0,3 xícara (chá) óleo
- 1 xícara (chá) iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) chia
- 3 xícara (chá) uva
- 1 xícara (chá) adoçante culinário (sucralose)
- 1 xícara (chá) granola sem açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (opcional)
- Bata os ovos, o óleo e o iogurte na batedeira ou mixer.
- Acrescente o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, a chia e o adoçante e bata novamente.
- Misture o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Preencha com as uvas sobre a massa.
- Bata a granola rapidamente no liquidificador ou mixer e cubra as uvas com a farofa grossa.
- Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
O tipo de uva é aquela bem escurinha, boa para suco. Pode usar as mais clarinhas, mas elas não ficarão tão evidentes no bolo.
Pode trocar a fruta e variar o sabor do bolo.
O bicarbonato é opcional, mas confere leveza ao bolo.
Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar.
Pode fazer em forminhas menores de cupcake.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Ola
Posso fazer com farinha de arroz?
Dps de pronta será que pode congelar?
Essa cuca é muito boa. Já fiz duas vezes e agora vou receber uns amigos na minha casa. Como estou fazendo reeducação e eles também se cuidam bastante na alimentação, vou fazer essa cuca para nós nesse final de semana.
Ela é muito boa e fácil de fazer!!!
Que delícia, Thayse! Manda foto lá pelo Facebook! 😀 https://www.facebook.com/michellefranzonimimis/
Nossa que delicia, irei fazer hoje mesmo, amei seu blog amiga parabéns esta perfeito 🙂
Ótima Receita prático e saboroso, fiz e teve encomendas ainda desta receita…..coloquei açucar mascavo e frutas banana e maçã.
Ótimo blog!cheio de boas ideias
0,5 xícaras (chá) aveia farelo ou em flocos quer dizer 05 xicaras ou outro tipo de medida pode me explicar
é 1/2 = 0,5 = meio.
Boa tarde, adorei a receita e estou louca pra fazer! Amanha vou comprar uvas e faço 🙂 . Uma duvida, posso substituir sucralose por stevia? Qual a medida? Muito obrigada, amo suas receitas, já fiz várias! <3
Mimis, a minha dúvida é sobre o trigo integral, seria farinha de trigo integral?
Obrigada!
Sim! 🙂
Boa noite.
Percebi que em várias receitas aparece a medição de, 0,3 ou 0,5 xícara de chá.
Como eu meço isso?
Abrs
Oi Mimis!
Você acha que manga, no lugar da uva, fica legal? É que não gosto de uva.
Menina eu fiz…. ficou SENSACIONAL. Super aprovada até o maridão que é chato comeu 🙂
Que demais!
qual o melhor óleo para usar??
óleo de girassol, canola, azeite,????
Mimis, qual outra fruta vc indica para colocar?
Obrigada,
beijos!
Jabuticaba fica bom 🙂
Mimis,
Comecei a te seguir, estou precisando perder uns quilinhos. Adoro suas receitas, fico muito feliz, quando entro no face e vejo essas maravilhas. Obrigada por compartilhar!
Beijos,
Zilma
Não intendo muito as porções da receita ex: 0,3 xícara de chá?
1/3 🙂
Viver uma vida mais saudável e emagrecer saudável, seguindo as orientações destas alimentações que temos em nossas mãos esta bem tranquilo .
Agradeço por nos ajudar através destas alimentações.
oi boa noite, por gentileza quanto é 0,3 de xicara?
1/3 🙂 Beijos!
Adoro suas receitas e tenho feito várias. Gostaria de saber se posso usar mel para adoçar
A massa ficou ok, mas não se parece com cuca, fica mais com um bolo integral mesmo.
A uva deixou um gostinho bom, mas mastigar sementes não é legal. :/ Não recomendo essa fruta.
O que que dizer 0,5 não entendi a receita
:)meia
oiii…. Esse trigo integral é a Farinha de trigo? Se eu trocar a fruta esta cuca da certo?
isso mesmo! beijos
Olá, inicialmente na minha dieta cortei muitas calorias e ate foi bom no primeiro mes. acontece que agora nao consigo emagrecer, ingiro cerca de 1100 cal diárias e o meu peso esta igual a 3 semanas… faço caminhadas de uma hora todos os dias. estou a desmotivar, penso ate em desistir… o que me aconselha?
Dá para fazer com uvas passas ou ameixas secas?
Dá sim 🙂
Oi mimis! Dá pra fazer sem a chia ou substitui-la?
Obrigada!
Bjs
Dá sim!
Oi mimis…os ovos,óleo e o iogurte pode ser batido no liquificador ou a mão?
Eu uso o mixer, mas pode ser na batedeira ou na mão mesmo 🙂
Bom dia! Sou apaixonada pelo seu blog. Parabéns por tudo, tudinho mesmo! É um super incentivo pra todas que precisamos eliminar peso. E vc é linda né?! Dai é só nos espelharmos. Um beijo. Amei a receita . Vou testar e depois conto.
Eba! Conta mesmo! Beijocas
Nossa, casca e tudo! Eu nunca pensaria em fazer assim, mas pelo visto deve ser ótimo!
A cara da cuca ficou ótima!
Mimis querida não entendi a medida do óleo, éum terço de xicaraca ? e da aveia meia xícara ? Amei a receita queria fazer. Parabéns pelo blog !
isso mesmo 🙂
Oi Mimis!
Adorei a receita. Não sou muito de doces, mas de vez em quando precisa e gosto quando a receitinha é funcional assim. Uva faz muito bem e eu arriscaria sim substituir pela farinha integral mesmo aumentando as calorias, pra ganhar um pouquinho mais de fibras acho que valeria pra mim. Bjss | http://www.vivendovivi.blogspot.com.br
Muito bom,receitasmaravilhosas
Ola flor sou sua fa e adoro suas dicas e receitas. Gostaria de saber qual o melhor tipo de açucar ou adoçante para culinaria e para o dia a dia. Bjs e obg
eu uso a sucralose que dá para cozinhar 🙂
Olá Mimis! Eu acho os seus posts espetaculares. Você acha que daria para substituir os ovos da receita pelos ovos de linhaça ou chia?
Um abraço!
Oi LAri! Nunca testei. se fizer você me conta? Beijos!
Oi preciso de ajuda comecei a minha dieta ! Eu queria saber como fazer aquelas marmitas para semana toda !! Obrigado
oi le! Tem post no blog sobre marmita. procura na busca beijao
oie..
qual uva ???sem caroço???
casca e tudo??
obrigada
bjo
CAsca e tudo! eu gosto daquela uva bem pretinha para fazer suco!
Queria saber qual fermento é esse? Obrigada
aquele para bolo 🙂