Cuca integral de uva

Por Michelle Franzoni em 01 de março de 2016

Hummm! Bolo saudável e 100% integral deixa nossa dieta e dia a dia mais feliz, né não?! 🙂

Vocês conhecem a cuca? É um bolo Kuche, de origem alemã, que tem como característica uma farofa crocante em cima. É bem comum aqui no sul do Brasil devido a grande quantidade de descendentes alemães e eu adoro!

Por isso, elaborei uma receitinha de cuca deliciosa e saudável pra gente! Podem incluir no cardápio diário sem medo! Eu escolhi a uva, mas vocês podem testar com várias outras frutas e até misturar.

Ela tá liberada na dieta, mas claro que, como todo alimento, mesmo saudável, é preciso comer com moderação, pois tem calorias.

Bora fazer! Coloquem fotos na fanpage do facebook pra eu ver e voltem pra me contar!

Ah! E vejam as demais receitinhas de bolos deliciosos!!

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Cuca integral de uva
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Votos: 47
Classificação: 3.7
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Porções: Calorias por porção
186 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata os ovos, o óleo e o iogurte na batedeira ou mixer.
  2. Acrescente o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, a chia e o adoçante e bata novamente.
  3. Misture o fermento e o bicarbonato de sódio.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Preencha com as uvas sobre a massa.
  6. Bata a granola rapidamente no liquidificador ou mixer e cubra as uvas com a farofa grossa.
  7. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Dicas

O tipo de uva é aquela bem escurinha, boa para suco. Pode usar as mais clarinhas, mas elas não ficarão tão evidentes no bolo.

Pode trocar a fruta e variar o sabor do bolo.

O bicarbonato é opcional, mas confere leveza ao bolo.

Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar.

Pode fazer em forminhas menores de cupcake.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino, sobremesa
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

55 respostas para “Cuca integral de uva”

  1. Margarida disse:

    Ola
    Posso fazer com farinha de arroz?

  2. Leila disse:

    Dps de pronta será que pode congelar?

  3. Thayse disse:

    Essa cuca é muito boa. Já fiz duas vezes e agora vou receber uns amigos na minha casa. Como estou fazendo reeducação e eles também se cuidam bastante na alimentação, vou fazer essa cuca para nós nesse final de semana.
    Ela é muito boa e fácil de fazer!!!

  4. aline freitas disse:

    Nossa que delicia, irei fazer hoje mesmo, amei seu blog amiga parabéns esta perfeito 🙂

  5. Manoelita disse:

    Ótima Receita prático e saboroso, fiz e teve encomendas ainda desta receita…..coloquei açucar mascavo e frutas banana e maçã.

  6. Maria Antonia Silveira disse:

    Ótimo blog!cheio de boas ideias

  7. Vanessa disse:

    0,5 xícaras (chá) aveia farelo ou em flocos quer dizer 05 xicaras ou outro tipo de medida pode me explicar

  8. Roberta Baldissera disse:

    Boa tarde, adorei a receita e estou louca pra fazer! Amanha vou comprar uvas e faço 🙂 . Uma duvida, posso substituir sucralose por stevia? Qual a medida? Muito obrigada, amo suas receitas, já fiz várias! <3

  9. Luciana disse:

    Mimis, a minha dúvida é sobre o trigo integral, seria farinha de trigo integral?
    Obrigada!

  10. Barbara disse:

    Boa noite.

    Percebi que em várias receitas aparece a medição de, 0,3 ou 0,5 xícara de chá.
    Como eu meço isso?

    Abrs

  11. Judite disse:

    Oi Mimis!
    Você acha que manga, no lugar da uva, fica legal? É que não gosto de uva.

  12. Sabrina disse:

    Menina eu fiz…. ficou SENSACIONAL. Super aprovada até o maridão que é chato comeu 🙂

  13. FRANCINE SPINDLER KOPP disse:

    qual o melhor óleo para usar??
    óleo de girassol, canola, azeite,????

  14. Camila Manzano disse:

    Mimis, qual outra fruta vc indica para colocar?

    Obrigada,

    beijos!

  15. Zilma disse:

    Mimis,
    Comecei a te seguir, estou precisando perder uns quilinhos. Adoro suas receitas, fico muito feliz, quando entro no face e vejo essas maravilhas. Obrigada por compartilhar!
    Beijos,
    Zilma

  16. aline disse:

    Não intendo muito as porções da receita ex: 0,3 xícara de chá?

  17. Rosa Liah disse:

    Viver uma vida mais saudável e emagrecer saudável, seguindo as orientações destas alimentações que temos em nossas mãos esta bem tranquilo .
    Agradeço por nos ajudar através destas alimentações.

  18. elaine disse:

    oi boa noite, por gentileza quanto é 0,3 de xicara?

  19. Galdina disse:

    Adoro suas receitas e tenho feito várias. Gostaria de saber se posso usar mel para adoçar

  20. Graziela disse:

    A massa ficou ok, mas não se parece com cuca, fica mais com um bolo integral mesmo.
    A uva deixou um gostinho bom, mas mastigar sementes não é legal. :/ Não recomendo essa fruta.

  21. Marcia disse:

    O que que dizer 0,5 não entendi a receita

  22. Cássia Castro disse:

    oiii…. Esse trigo integral é a Farinha de trigo? Se eu trocar a fruta esta cuca da certo?

  23. catia disse:

    Olá, inicialmente na minha dieta cortei muitas calorias e ate foi bom no primeiro mes. acontece que agora nao consigo emagrecer, ingiro cerca de 1100 cal diárias e o meu peso esta igual a 3 semanas… faço caminhadas de uma hora todos os dias. estou a desmotivar, penso ate em desistir… o que me aconselha?

  24. Dá para fazer com uvas passas ou ameixas secas?

  25. Marina disse:

    Oi mimis! Dá pra fazer sem a chia ou substitui-la?
    Obrigada!
    Bjs

  26. Jaqueline disse:

    Oi mimis…os ovos,óleo e o iogurte pode ser batido no liquificador ou a mão?

  27. Ana Maria disse:

    Bom dia! Sou apaixonada pelo seu blog. Parabéns por tudo, tudinho mesmo! É um super incentivo pra todas que precisamos eliminar peso. E vc é linda né?! Dai é só nos espelharmos. Um beijo. Amei a receita . Vou testar e depois conto.

  28. Poli Reixach disse:

    Nossa, casca e tudo! Eu nunca pensaria em fazer assim, mas pelo visto deve ser ótimo!

    A cara da cuca ficou ótima!

  29. Florentina cassol disse:

    Mimis querida não entendi a medida do óleo, éum terço de xicaraca ? e da aveia meia xícara ? Amei a receita queria fazer. Parabéns pelo blog !

  30. Vivi Lemes disse:

    Oi Mimis!
    Adorei a receita. Não sou muito de doces, mas de vez em quando precisa e gosto quando a receitinha é funcional assim. Uva faz muito bem e eu arriscaria sim substituir pela farinha integral mesmo aumentando as calorias, pra ganhar um pouquinho mais de fibras acho que valeria pra mim. Bjss | http://www.vivendovivi.blogspot.com.br

  31. Maria Angelica disse:

    Muito bom,receitasmaravilhosas

  32. flavia disse:

    Ola flor sou sua fa e adoro suas dicas e receitas. Gostaria de saber qual o melhor tipo de açucar ou adoçante para culinaria e para o dia a dia. Bjs e obg

  33. Larissa disse:

    Olá Mimis! Eu acho os seus posts espetaculares. Você acha que daria para substituir os ovos da receita pelos ovos de linhaça ou chia?

    Um abraço!

  34. Leticia disse:

    Oi preciso de ajuda comecei a minha dieta ! Eu queria saber como fazer aquelas marmitas para semana toda !! Obrigado

  35. luciana disse:

    oie..
    qual uva ???sem caroço???
    casca e tudo??
    obrigada
    bjo

  36. Juliana de Q. Bougleux Porto disse:

    Queria saber qual fermento é esse? Obrigada

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