Empadão de frango saudável

Por Michelle Franzoni em 12 de abril de 2016

Ai que delícia! Empadão tradicional é uma das coisas mais gordinhas do mundo!

E como a nossa dieta não é só dieta e sim um estilo de vida, tratei de criar uma receita maravilhosa de empadão saudável e magrinho pra gente! O legal é que dá pra variar nos recheios e colocar a criatividade no ar.

Quem vai fazer? Quero ver fotos dos empadões de vocês! Postem na minha FANPAGE ou no instagram e marquem com #receitadamimis. Voltem pra me contar tudo!

No blog tá cheio de receitas magrinhas. Clique AQUI para ver mais.

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Empadão de frango saudável
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Porções: Calorias por porção
198 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
  1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por cerca de uma hora. Escorra bem e seque com um pano. Leve ao processador ou mixer e bata junto com o azeite. Coloque a massa para gelar.
Recheio
  1. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate o frango desfiado. Deixe cozinhar. Adicione a ervilha e o tempero verde picado. Espere o molho esfriar antes de usar.
Montagem
  1. Separe um pouco de massa para a tampa da torta. Coloque delicadamente o restante da massa em uma forma de abrir de cerca de 28 cm de diâmetro. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos para secar levemente.
  2. Coloque o recheio frio sobre a massa. Tampe com o restante da massa, fechando a torta.
  3. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Dicas

Para aprender a desfiar o frango facilmente clique AQUI.

Para fazer molho de tomate caseiro e sem conservantes, clique AQUI.

Pode variar o recheio fazendo empadões de legumes, carne e outros.

É importante que o grão de bico esteja bem seco antes de processar, isso irá garantir a consistência da massa.

A massa é uma pasta. Para colocar na forma, pegue pequenos pedaços, molde com as mãos e coloque na forma, amassando levemente.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, jantar, pós treino
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

123 respostas para “Empadão de frango saudável”

  1. JosySanyosImhog disse:

    Suas receitas são Topy

  2. Sueli Guerke disse:

    Muito legal e gostoso

  3. Ananias disse:

    As receitas da Mimis é maravilhosa.

  4. Biatriz disse:

    Pré aquece o forno por quanto tempo e temperatura ?
    Assa o empadão em que temperatura por quanto tempo ?

  5. Biatriz disse:

    Sabe informar em gramas quanto é necessário para o grão de bico ? Você informou em xícaras …

  6. Raquel disse:

    Vc já testou a receita de empadão tradicional, substituindo a farinha por farinha de grão de bico? Sabe me dizer se dá certo ou fica bom?

  7. Raquel disse:

    Pode substituir o grão de bico por outra coisa??

  8. jacqueline disse:

    ola amo suas dicas, esse empadao de frango pode congelar?

  9. Laysa disse:

    Olá, gostaria de compartilhar minha experiência com vocês.
    Fiz o empadão dobrado para uma festa e acabou sobrando, ai sobrou, resolvi arriscar e congelar, ontem coloquei no forno e continuou ótimo <3

  10. Aline disse:

    Ola Mimis. Adorei a receita. Ela pode ser consumida no periodo da dieta low carb? Ou o grao de bico tem mto carbo?

  11. Régis disse:

    não ficou boa!

  12. Acabei de fazer! Ficou perfeito! Tanto visualmente como na textura! Igual ao famoso ’empadão’, mas bem mais magrinho 🙂

  13. Mirella Aranha disse:

    Posso bater no liquidificador ao invés de mixer e processador?
    Obrigado

  14. Natalia disse:

    Só levo uma parte da massa ao forno e a outra parte pode ser normal?

  15. Sarah disse:

    Não gostei. Adoro o site mas essa receita em particular não ficou boa.

  16. polyana moreira disse:

    Dicas legais

  17. Angelica disse:

    Não é gostoso não, mas dá pra comer, se tiver com muita fome.

  18. ROBERTA S X SILVA disse:

    Será meu jantar de hj!

  19. Karla disse:

    Mimis, não sou familiarizada com o grão-de-bico. Depois de cozido, desprezo as cascas? Outra pergunta: Dá pra assar direto em formas de alumínio descartáveis? Obrigada por tudo!

  20. Fernanda disse:

    Será que dá para adptar a massa por farinha de arroz?

  21. Larissa disse:

    Fáceis de fazer e ótimas!
    Esse empadão é ótimo mas será que o recheio dá pra fazer de espinafre com ricota?
    Estou fazendo dieta e já emagreci 26kg! Suas receitas ajudam bastante!

  22. Larissa disse:

    Olá, primeiramente suas receitas são
    Fáceis de fazer e ótimas!
    Esse empadão é ótimo mas será que o recheio dá pra fazer de espinafre com ricota?
    Estou fazendo dieta e já emagreci 26kg! Suas receitas ajudam bastante!

  23. juliana disse:

    eu fiz e amei. fiquei com uma dúvida, vc pincela gema de ovo pra ficar com a casquinha em cima?

  24. Ana Paula Pacheco disse:

    Oi, Mimis! Achei super interessante a receita, mas gostaria de saber quanto tempo a massa deve ficar na geladeira. Obrigada, parabéns pelo site, beijos.

  25. Regis disse:

    Eu queimei o grão de bico pra fazer a massa do empadão light. É achei que tinha bastante água. Qt de água vc usa ? Pra 2,5 xícaras

  26. Msgda disse:

    Adorei as receitas, obrigada por dividir teu conhecimento

  27. Monica disse:

    Olá. Preciso de uma receita de empadão que leve farinha (preferência sem glutem). Não gostei com a de grão de bico.

  28. Elisabete disse:

    Também fiz, ficou uma delícia!!!

  29. Margareth Lobato Formentini disse:

    Estou simplesmente agradecida pela inúmeras receitas que disponibiliza. Fiz a farofa saudável e me agradou o sabor tanto quanto a leveza dos ingredientes. Facilitou tanta minha busca por alimentos saudáveis.
    Grata por partilhar conosco.

  30. Sarah disse:

    Mimis fiz hoje e super aprovei! Ficou uma delicia! 🙂

  31. Patricia disse:

    Adorei a receita!
    Só uma pergunta, se for cozinhar em panela normal leva quanto tempo? Nâo tenho panela de pressão :/

  32. Karina disse:

    Olá! A torta também pode ser congelada?

  33. Raquel disse:

    Michele, faz um vídeo explicando a receita do empadão, por favor, a receita escrita não dá mtas informações importantes e não explica bem! Tentei fazer e acho que nao deu mt certo.

    • Nathalia disse:

      A minha também não deu certo. A massa virou uma farofa quando eu processei, mesmo colocando um pouco mais de azeite ficou super quebradiça.

  34. Marina disse:

    Mimis você é linda e uma salvação para quem está de dieta e quer comer bem e apreciar o prato! Parabéns !
    Sobre a receita do empadão como faço só para mim. Posso reduzir na metade? Tipo cortar todos os ingredientes na metade para ela ficar menor? Obrigada beijinhos!

  35. Luana Quilici disse:

    Olá! Qual o diâmetro da forma que vc usou nessa receita?

    Estou grávida e sempre me alimentei bem, há restrições pras receitas daqui do blog pra gravidinhas? Bem que vc podia fazer um post especifico pra grávidas (receitas, sucos), o que acha?

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Luana! As receitas são todas saudáveis e podem ser usadas pela família toda. Só a quantidade precisa ser adaptada para cada um 🙂 Beijao e parabéns pelo bebe!

  36. JOSIANE LEAL SCHAMBECK disse:

    Pode bater o grão de bico no liquidificador ou tem q ser no processador?

  37. Patricia disse:

    Quero receber uma dieta completa

  38. disse:

    Tem que cozinhar o frango antes?

  39. Roseli Santos disse:

    Incrível! Foi o jantar de domingo e a família amou!
    Coloquei uns temperinhos secos na massa para dar um saborzinho. Fiquei com medo de colocar cebola, que solta liquido e perder o ponto.
    Obrigada Mimis!

  40. ANA STELA TONETO SENA disse:

    Eu fiz hoje!!!!!!!! Delicioso e levinho!

    Michele, gostaria de agradecer à você por ser tão dedicada e por fazer a nossa dieta de cada dia se tornar mais saborosa!

    Aprendo muito com você!

    Receitas com alimentos naturais… minha vida está muito melhor!

    Obrigada!

  41. nilda disse:

    posso bater o grao de bico no liquidificador??

  42. Fabiana disse:

    Oi Mimis, gostaria de saber se tem que untar a assadeira antes de colocar a massa?

  43. Aída Márcia disse:

    Mimis, bom dia.
    Fiz o empadão de grão de bico. Ficou maravilhoso e todos da família gostaram. Grata. Parabéns pelo blog.

  44. Giane disse:

    bom dia Mimis tudo bem? Posso congelar a receita pronta do empadão?bjos

  45. ALINE ELISABETE PEREIRA disse:

    Fica gosto do grão de bico ou da couve-flor (numa outra receita)?

  46. Suzete disse:

    No lugar de grão pode será farinha

  47. Jéssica disse:

    Oi Mimis, no lugar do grão de bico posso usar farinha integral ?

  48. Camila disse:

    Parabéns pelo, eu fiz para a família e todos gostaram. Muito sucesso e continue com a qualidade. Abç 🙂

  49. Ana Jéssica disse:

    Oi Mimis, posso usar o liquidificador ao invés do processador e o Mixer?

  50. Carla disse:

    Nossa uma amiga me falou do blog e me apaixonei, pois são coisas gostosas, que temos normalmente em casa e fácil de fazer. amei

  51. Thaís disse:

    Oi Mimis! Amo o seu blog! Gostaria de saber Qual substituto posso usar para massa de grão de bico?

  52. Christiane disse:

    Eu Fiz Ontem e Achei maravilhoso!!

  53. Hoje conheci seu blog, a-p-a-i-x-o-n-a-d-a! passei a tarde toda devorando e me deliciando com cada receita. Não preciso perder peso, mas, sou amante da alimentação saudável, e fácil de fazer então! Parabéns!

  54. Alyne disse:

    Fiz hoje esta receita e ficou muito boa. Concordo com outros comentários sobre a massa ficar um pouco sem sabor, mas acho que dê para resolver isso facilmente, sem aumentar as calorias. A massa ficou bem macia, mesmo deixando de um dia para o outro na geladeira (porque só fiz o empadão no dia seguinte), não alterou em nada. Excelente opção para quem está buscando eliminar alguns quilinhos!

  55. Ione disse:

    mimis suas receitas dicas são o maximo tem mim ajudado muito obrigada querida voce é um amor te amo bjss.

  56. Juliana disse:

    Ola td bem ? Parabéns pelo seu blog e pela sua determinação ..então eu estou seguindo VC eestou pegando varias receita .. Estou com probleminha de saúde ..tive que amagrecer já ..perdi 12 kilos .. Com educação alimentar e exercícios.. Comecei dia 3 março.. Queria tirar uma dúvida sobre o queijo ..estou fazendo bastante o pão de microondas e crepioca e a tapioca .. Mais só estou usando cottage e ricota ..mais queroa saber de algum queijo que não tenha muita caloria que derreta .. Pq os dois queijo que citei não derrete .. Poderia me da uma dica ..obrigada

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Juliana! Os queijos que derretem geralmente são mais gordinhos mesmo. O que eu faço quando quero um queijo assim, é usar o normal, mas em menor quantidade para não exagerar. Beijos!

  57. Galdina disse:

    Nota 10 paraesta receita.

  58. Silmara disse:

    Mimis ontem fiz o empadão e ficou maravilhoso todos aprovaram….aproveitei e fiz tb a biomassa de banana verde 🙂

  59. Carina disse:

    Bom Dia! Gostaria de saber como se faz o tempero verde? Sou de Portugal e às vezes os nomes dos ingredientes são diferentes, tenho que pesquisar no Google ;), mas esse fiquei com dúvidas.
    Gosto muito das suas dicas, obrigada por partilhá-las!

  60. Eliedja disse:

    Pode trocar o grão de bico por outra coisa?

  61. Sueli Soares disse:

    Gosto muito do seu blog e de suas receitas, mas no post deste empadão, faltou você dizer a quantos graus o forno precisa estar para a conclusão da receita. Obrigada.

  62. Marcela Cristina disse:

    Mimis, seu blog é top!

    Fiz a receita e não ficou legal. Não coloquei tempero na massa. Acredito se colocarmos um temperinho e um pouco de farinha de quinoa ficará melhor.

    Grande beijo!

  63. Priscila Castro disse:

    Olá Mimis, estou amando o seu blog!!! Gostaria de saber se posso substituir o frango pelo palmito??? Beijos e sucesso!!!!

  64. Alessandra disse:

    O que é que isso??!! Devia ser proibido fazer algo tão gostoso assim!! Brincadeira… fiz e achei uma delícia. Pena que esqueci de tirar fotos.

  65. janice disse:

    Mimis amei essa receita!!! Vou fazer com certeza. Só tenho uma dúvida: são 2/5 xic. de grão de bico crus ou cozidos? Pq crus são pequeninos então a quantidade é maior. Já cozidos rende menos grãos. bjs

  66. Andréa disse:

    Fiz a caponata.. mas achei que ficou com muito óleo. Devo ter feito alguma coisa errada.. em compensação o refrigerante saudável já virou mania aqui em casa .. As crianças amaram..

  67. Poliana Nogues disse:

    Mimis, fiz o Empadão e ficou um delícia! Na próxima vez, vou colocar uns temperinhos na massa e variar o recheio 😉 beeijos

  68. Daniela disse:

    Mimis tudo bem? Não sei se c responde por aqui, ou se é necessário mandar e-mail… Mas queria sua ajuda… Eu sou bem magrela, e tenho esse biotipo, pernas finas e tal… mas a minha barriga cresce demais, e as laterais dela… então fica super feio… eu magrela barriguda com a boia dos lados… eu tbm já vou para os meus 32 anos e estava bem sendetária… resultado: muitas celulites e flacidez. Descobri que estou com o colesterol alto e com gordura no fígado… então resolvi agir… estou fazendo caminhada e no dia que não posso fazer caminhada ando de bike… sempre faço um ou outro… eu não quero emagrecer… eu tenho mta facilidade pra isso, mas para engordar não… queria dica sua, ajuda em relação a isso… do que comer, o que fazer… confesso que não tenho animo para academia, mas gosto da bicileta e da caminhada. Eu gosto de tudo integral, sempre comi, mas tbm sempre comigo todas as gordices do universo… e agora estou mudando isso tbm… Pode me dar dicas? Desculpa o texto enooorme… Obrigada!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Dani! tem várias dicas aqui no blog, inclusive para diminuir a barriga. Para perder a barriga é preciso perder gordura, e isso através de dieta. Um beijo!

  69. Victoria disse:

    Oi, Mimis. Amo suas receitas, tenho feito elas toda semana.
    Espero que você lance um livro, serei a primeira a comprar.
    Beijos

  70. Viviane disse:

    Fiz hoje!Ficou delicinha

  71. Dilene Maia disse:

    Espetacular, farei amanhã…besitos

  72. Daniela disse:

    Deixa o grão de bico de molho antes? Qto tempo na geladeira a massa antes de abrir? Obg

  73. Sonia Ferri disse:

    Não posso comer grão de bico posso substituir ???

  74. Luciana disse:

    Se for usar farinha de grao de bico qual a medida?

  75. Fabiana disse:

    Boa tarde Michele, precisa untar a forma?

  76. Simone disse:

    Adoro teu blog Mimis! Tuas receitinhas são demais!!
    Será que tem como fazer molho tártaro saudável? Amo esse molho mas evito por causa da maionese… será que requeijão seria um bom substituto?
    Beijos

  77. Elaiene disse:

    Olá Michele, o grão de bico pode ser substituido?

    Estou amando suas receitas, todos os dias testo uma. Agora uso iogurte natural em tudo que vou fazer, fica delicioso…

  78. Alessandra disse:

    Oi Mimis!

    Você sabe se é possível congelar essa torta?

    Obrigada!!!

  79. Regiane disse:

    Oi mimis adoro seu trabalho.. gostaria de lhe pedir uma receita para um kibe saudável. Bj

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