Refogado fácil de legumes
Por Michelle Franzoni em 26 de abril de 2016
Todo mundo tem que comer legumes! E isso a gente já sabe, mas nem sempre conseguimos comer, seja pelo gosto, falta de tempo para preparar ou até por falta de criatividade.
Eu adoro vegetais cozidos e criei uma receitinha bem fácil para acabar com as desculpas. Assim todo mundo pode comer e se deliciar com um acompanhamento magrinho e saudável.
Essa receita pode ser feita com qualquer tipo de legumes, mas os mais durinhos precisam ser pré cozidos antes ou refogados por mais tempo.
Vamos fazer e voltem para me contar!
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) cenoura cortada e cozida
- 1 xícara (chá) abobrinha cortada
- 1 dente alho picado
- 1 colher (sopa) tempero verde
- 0,5 colher (sopa) azeite
- 1 pitada Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Refogue o alho e a abobrinha.
- Acrescente a cenoura cozida.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Coloque o tempero verde e mexa.
- Na hora de servir, adicione o azeite de oliva sobre os legumes.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.
Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Olá,
O que serie esse tempero verde?
Salsinha
Boa tarde mimos!!
Gostaria de saber se a quinoa usada P/ fazer a crosta do salmão é cozida ou crua.
Ibg
Adorei a receita mimis parabéns.
Parabéns Mimis pelas super dicas e treinos de sempre. adorooooo
Fiz hoje e adicionei berinjela ao refogado do alho com abobrinha, e depois acrescentei o chuchu e brócolis junto com a cenoura, todos cozidos no vapor. Salpiquei salsinha, manjericão e orégano, além do azeite. Ficou muito bom! Acompanhou filé de peito de frango grelhado, arroz integral e salada de folhas. Ótima dica! 😉
Mimis, querida! Aqui em casa faço no forno! Faço as camadas: abobrinha (temperada com alho, sal e pimenta), cenoura, cebola, oregano e abobrinha de novo. Tudo cru e raladinho. Pode cobrir com mucarela light ou um pouco de parmesão. leva ao forno alto Até gratinar o queijinho! Fica uma delícia tb! :9 amo muito seu blog. Um bjao!:*
Que delicia! 🙂
Olá Mimis!!! Tenho visto há algum tempo celebridades fazendo uso do óleo de coco com café. Dizem que esta é uma poderosa bebida termogênica. Pelo que parece é uma ideia americana que incluía manteiga na mistura. Mas ao vir pro Brasil sofreu uma adaptação (nosso jeitinho brasileiro!! Rsrs). Você já leu algo sobre? Faz uma matéria pra gente? Só confio se você aprovar antes… Bjs
Oiiii! Já postei sobre o oleo de coco aqui e realmente é muito bom! Espia o post sobre ele! Beijão!