Biscoito funcional de chocolate

Por Michelle Franzoni em 03 de maio de 2016

Para deixar a dieta e vida saudável mais feliz é preciso só um pouquinho de criatividade e amor. Sempre que crio uma receita penso primeiro no sabor e na funcionalidade, e assim só sai coisa boa! 🙂

Eu amo biscoitos e é uma opção deliciosa para o lanche da tarde ou para fazer a festa da criançada!

Essa versão é 100% saudável, rica em fibras e deliciosa. Tenho certeza que vocês irão amar. O biscoito de chocolate é sem glúten e sem lactose, liberada para quem tem intolerância.

Vamos fazer, gente! Voltem para me contar e postem fotos na fanpage do facebook pra eu ver!

No site tem outras receitinhas de biscoitos, cliquem AQUI pra escolher!

biscoito-funcional-de-chocolate-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Biscoito funcional de chocolate
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 42
Classificação: 3.76
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
58 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta rapidamente no microondas.
  2. Adicione os demais ingredientes e incorpore bem a massa mexendo com as mãos.
  3. Se necessário, adicione um pouquinho de água para dar ponto.
  4. Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito.
  5. Coloque em uma forma e leve ao forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.
Dicas

Pode trocar o adoçante por açúcar de coco ou mascavo, mas as calorias irão aumentar.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar a quantidade do ingrediente.

Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

27 respostas para “Biscoito funcional de chocolate”

  1. Beatriz Blessa disse:

    Mimis posso trocar a farinha de arroz por farinha de coco ?

  2. Cintia disse:

    Fiz e a massa crua tava muito gostosa, mas depois que assou veio um sabor amargo residual muito ruim..o que pode ter acontecido? Acho que o bicarbonato deve ser o responsável.

  3. Camila França disse:

    Olá estou tentando inserir algumas receitas no meio dia a dia porém percebi que a maioria inclui ovo e eu sou alérgica a clara do ovo! Como eu posso substituir e não causar danos a minha saúde? Amo seu blog, parabéns pelo trabalho.

  4. Cdine disse:

    Oi, quanto tempo dura? Beijos.

  5. Lidiane disse:

    Em primeiro lugar, queria elogiar, adoro as receitas e dicas aqui do blog, já incorporei várias na minha rotina. Fiquei com uma dúvida sobre o adoçante culinário: qual você usa? É daqueles que usa a mesma medida do açúcar? Fui fazer o bolo de cenoura outro dia, mas o adoçante que usei é diferente do seu, coloquei a quantidade indicada na receita e não adoçou nada rsrsrs Se você indicar a quantidade equivalente em açúcar, fica mais fácil adaptar para diversos tipos de adoçante. Quero muito fazer esse biscoito, amei a receita! Bjo

  6. Adriana disse:

    Mimis, como você calcula as calorias nas porções de uma receita pronta??

  7. Cleide disse:

    Olá, desculpa minha pergunta, mas que medida é esta? 0,5 xícara??? Corresponde a qual quantidade?

  8. Ana disse:

    Fiz agora e não achei gostoso. O cheiro parece que eu abri um saco de ração de cachorro… Outras receitas ficam muito boas, mas essa não rolou…

  9. Alyne disse:

    posso trocar a farinha de arroz por farelo de aveia? e não acho de amaranto nem quinoa, o que eu posso substituir?

  10. Gislaine de Souza disse:

    Oi Michelle!!!!! Fiz uma receita de pão integral caseiro e gostaria q tu me dissesse se ele é realmente saudável !!!! Receita:2 xic de chá de farinha integral, 1 xic de chá de farelo de aveia, 2 colheres de chá de açúcar,1/2 colher de chá de sal, 2 colheres de chá de fermento instantâneo, 1 colher de sopa de oleo de girassol e 200ml de água morna. Misturar tudo, sovar bem, deixar crescer por 45 min e assar por 25 min em 200 graus. O q tu achas??? Curto muuuiito tuas receitas… vou esperar ansiosa teu retorno…. bjkasssss……..

  11. Bianca disse:

    Fiz hoje e ficou ótimo! Com um cafézinho então… E ainda super fácil de fazer e sem bagunça rsrsrs

  12. Ana Carina disse:

    Olá Mimis! Descobri seu blog procurando receitas saudáveis! Não sou gorda, sou magra, mas com percentual de gordura acima da média…estou tentando mudar minha composição corporal por meio de dieta e musculação e não é facil…não se sofre apenas quando se está acima do peso…rsrs Você é um exemplo maravilhoso de que podemos conquistar o que desejamos com esforço e dedicação, parabéns!
    Queria saber se posso substituir o adoçante culinário por melado de cana? Ou mel? Beijinhos!

  13. Patrícia disse:

    Posso substituir o amaranto por farelo de aveia?

  14. Juliana disse:

    Pode substituir a farinha de arroz por farinha de aveia?

  15. Gabriela disse:

    Você saberia me informar quantas caloria em média há nos biscoitos?

    Obrigada

  16. Camila disse:

    Ola, pode adicionar whey? E substituir o tipo de farinha?

  17. Juliana Bougleux disse:

    Qual a temperatura do forno, mais baixo?

Deixe um comentário para Alyne Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *