Biscoito funcional de chocolate
Para deixar a dieta e vida saudável mais feliz é preciso só um pouquinho de criatividade e amor. Sempre que crio uma receita penso primeiro no sabor e na funcionalidade, e assim só sai coisa boa! 🙂
Eu amo biscoitos e é uma opção deliciosa para o lanche da tarde ou para fazer a festa da criançada!
Essa versão é 100% saudável, rica em fibras e deliciosa. Tenho certeza que vocês irão amar. O biscoito de chocolate é sem glúten e sem lactose, liberada para quem tem intolerância.
Vamos fazer, gente! Voltem para me contar e postem fotos na fanpage do facebook pra eu ver!
No site tem outras receitinhas de biscoitos, cliquem AQUI pra escolher!
- 1 ovo
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) cacau em pó 100%
- 0,5 xícara (chá) adoçante culinário
- 0,5 xícara (chá) amido de milho
- 0,5 xícara (chá) amaranto ou quinoa em flocos
- 0,5 xícara (chá) farinha de arroz
- 1 colher (sopa) chia
- 3 colheres (sopa) óleo de coco
- 1 colher (chá) bicarbonato
- água para dar ponto
- Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta rapidamente no microondas.
- Adicione os demais ingredientes e incorpore bem a massa mexendo com as mãos.
- Se necessário, adicione um pouquinho de água para dar ponto.
- Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.
Pode trocar o adoçante por açúcar de coco ou mascavo, mas as calorias irão aumentar.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar a quantidade do ingrediente.
Mimis posso trocar a farinha de arroz por farinha de coco ?
Acho que sim, mas teria que testar para saber. Se fizer volta para me conta? Beijocas
Fiz e a massa crua tava muito gostosa, mas depois que assou veio um sabor amargo residual muito ruim..o que pode ter acontecido? Acho que o bicarbonato deve ser o responsável.
Olá estou tentando inserir algumas receitas no meio dia a dia porém percebi que a maioria inclui ovo e eu sou alérgica a clara do ovo! Como eu posso substituir e não causar danos a minha saúde? Amo seu blog, parabéns pelo trabalho.
Oi, quanto tempo dura? Beijos.
Em primeiro lugar, queria elogiar, adoro as receitas e dicas aqui do blog, já incorporei várias na minha rotina. Fiquei com uma dúvida sobre o adoçante culinário: qual você usa? É daqueles que usa a mesma medida do açúcar? Fui fazer o bolo de cenoura outro dia, mas o adoçante que usei é diferente do seu, coloquei a quantidade indicada na receita e não adoçou nada rsrsrs Se você indicar a quantidade equivalente em açúcar, fica mais fácil adaptar para diversos tipos de adoçante. Quero muito fazer esse biscoito, amei a receita! Bjo
Oi! Eu uso a sucralose 🙂 Beijão!
Mimis, como você calcula as calorias nas porções de uma receita pronta??
E preciso calcular a medida de cada ingrediente 🙂 Beijos!
Olá, desculpa minha pergunta, mas que medida é esta? 0,5 xícara??? Corresponde a qual quantidade?
meia 🙂
Fiz agora e não achei gostoso. O cheiro parece que eu abri um saco de ração de cachorro… Outras receitas ficam muito boas, mas essa não rolou…
posso trocar a farinha de arroz por farelo de aveia? e não acho de amaranto nem quinoa, o que eu posso substituir?
Oi Michelle!!!!! Fiz uma receita de pão integral caseiro e gostaria q tu me dissesse se ele é realmente saudável !!!! Receita:2 xic de chá de farinha integral, 1 xic de chá de farelo de aveia, 2 colheres de chá de açúcar,1/2 colher de chá de sal, 2 colheres de chá de fermento instantâneo, 1 colher de sopa de oleo de girassol e 200ml de água morna. Misturar tudo, sovar bem, deixar crescer por 45 min e assar por 25 min em 200 graus. O q tu achas??? Curto muuuiito tuas receitas… vou esperar ansiosa teu retorno…. bjkasssss……..
Oi Gi! PArece muito bom! manda um pedaço? kkk Beijào!
Fiz hoje e ficou ótimo! Com um cafézinho então… E ainda super fácil de fazer e sem bagunça rsrsrs
Olá Mimis! Descobri seu blog procurando receitas saudáveis! Não sou gorda, sou magra, mas com percentual de gordura acima da média…estou tentando mudar minha composição corporal por meio de dieta e musculação e não é facil…não se sofre apenas quando se está acima do peso…rsrs Você é um exemplo maravilhoso de que podemos conquistar o que desejamos com esforço e dedicação, parabéns!
Queria saber se posso substituir o adoçante culinário por melado de cana? Ou mel? Beijinhos!
Oi! seja bem vinda! a consistência irá mudar e terá que adaptar. Se fizer me conta! Beijos!
Posso substituir o amaranto por farelo de aveia?
Muito interessante!
Pode substituir a farinha de arroz por farinha de aveia?
Pode sim! Basta adaptar a consistência.
Você saberia me informar quantas caloria em média há nos biscoitos?
Obrigada
Ola, pode adicionar whey? E substituir o tipo de farinha?
Aí você terá outra receita. Melhor testar 🙂 Se fizer me conta!
Qual a temperatura do forno, mais baixo?
180 graus 🙂