Como fazer leite de coco caseiro

Por Michelle Franzoni em 17 de maio de 2016

Na onda dos leites vegetais, um dos mais deliciosos é o leite de coco! Pode ser tomado puro e utilizar nas mais diversas combinações de receitas. É uma opção vegetariana e sem lactose.

É muito fácil fazer e rende um montão. São 700 ml de leite! E como não uso tudo, gosto de congelar o restante. Dura até 3 meses no congelador.

Ah! O restante da polpa pode ser feito farinha de coco que ensino neste post!

Cadastrem o e-mail AQUI para receber as novidades em primeira mão!

leite-de-coco-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Como fazer leite de coco caseiro
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 264
Classificação: 3.54
Você:
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções:
ml
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Quebre o coco dando marteladas na casca ou colocando-o envolto em uma toalha e jogando-o no chão ou contra o muro.
  2. Corte a polpa do coco em pedaços e bata com 700 ml de água quente utilizando o liquidificador ou processador.
  3. Coe tudo passando em uma peneira fina ou pano de algodão.
Dicas

A polpa que restou pode ser usada para fazer biscoitos e outras receitas.

www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

88 respostas para “Como fazer leite de coco caseiro”

  1. Ailda Marques disse:

    Quero receber postagem de receitas lowcarb
    Gostei da receita do leite de coco.

  2. Andreia Silvia Muniz disse:

    Gostaria de saber quantas qualorias tem 250 ml de leite de cocô?

  3. SHEILA disse:

    GOSTARIA DE SABER SE APOS GUARDAR NA GELADEIRA, SE PODE ESQUENTAR .
    E PARA DAR P MEUS FILHOS.

  4. Cacilda Pereira Vaz disse:

    Muito bom

  5. Elisabete disse:

    Tudo maravilhoso

  6. Vera dos Reis Guagliardo disse:

    muito obrigada pela orientação vou esperar mais postes estou entrando agora nas receitas vegetais obrigada

  7. LUCAS TOMAZ SANTIAGO MARINHO disse:

    MUITO obrigado pelas dicas! Estou caindo fora dessa prisão de câncer que o leite industrializado nos traz! Se as pessoas soubessem o quão caro é um tratamento de câncer e quão barato é viver saudável, iriam pensar 2x, obrigado pelas dicas.

  8. Pollyanna disse:

    Oi meu leite de coco que fiz com sua receita separou a polpa da água e por cima a polpa ficou dura com coco de novo posso bater pra eles se misturarem de novo e beber? Ou devo retirar essa polpa e deixar só a água? Isso eh normal de acontecer?

  9. Kauane disse:

    Como fazer iogurte desse leite de coco, Mimis?
    Obrigada

  10. Bom dia. Sou diabética e gostaria de receber receitas de comidas e de leite.

  11. Eu gostaria de receber receitas nem nutritivas e fáceis de fazer sim….seria muito bom….grato.

  12. Eu gostaria de receber receitas nem nutritivas e fáceis de fazer sim….seria muito bom….grato.

  13. Ivanir disse:

    Comprei o coco ralado congelado como faço o leite de coco

  14. Mercedes disse:

    AMEI!!!!

  15. Márcia Helena Assis Silva disse:

    As receitas são ótimas

  16. Márcia Helena Assis Silva disse:

    Adorei ver as receitas

  17. Vanessa disse:

    Para fz leite de coco…..pode ser coco verde?

  18. Diva disse:

    Fica divinoooo!!!

  19. Adriana disse:

    Ótimas receitas. Parabéns.

  20. Margarida Fernandes disse:

    Olá,eu tomo leite de côco,adorei essa receita vou fazer.Obrigada

    Margarida

  21. Mirian Vitor Santos disse:

    Quero receber receitas achei perfeito.

  22. Geane disse:

    Amei a dica vou começar a fazer
    Obrigada poriginal compartilhar conosco

  23. Marjorie Nas disse:

    Parabéns pela ótimas dicas! Gostaria de compartilhar meu truque para abrir o coco: Retiro a água (uso o saca-rolhas num dos 3 buraquinhos mais macio do coco e, quando dá, em mais um dos 3 para entrar o ar!!). Coloco o coco numa panela grossa com tampa (tenho uma panela de pressão velha que uso para isso. A tampa é de panela comum!). Ligo a trempe do fogão e deixo uns 10 minutos lá dentro (é uma economia e tanto de gás de cozinha!). Se deixar mais tempo, de 15 a 20 minutos, o coco até racha e fica ainda mais fácil! Depois enrolo o coco num pano e bato com o martelo (pode ser o de bater carne, se for de ferro, como o meu!), de preferência numa superfície dura (chão, pedra, ou degrau de escada). O coco se parte em quantas partes você quiser se bater várias vezes). Além disso, como está quente é só colocar a pontinha de uma faca na casca, fazer uma leve pressão, que a carne solta de uma vez. Espero ter sido útil!!

  24. Alessandra disse:

    Amei todas as receita

  25. Edite da silva bossa Bossa disse:

    Muito legal suas receitas amei Edite

  26. cris disse:

    Ola. Por gentileza pode congelar o bagaço que resta ao fazer o leite de coco? e quanto tempo pode ficar congelado o bagaço? obrigada

  27. Camila disse:

    Posso tomar sem coar?!

  28. Adorei tuas dicas. Abraço grande ❤️

  29. Renata Teixeira disse:

    Ótimas dicas! Amei

  30. Alessandra disse:

    Olá gostaria de a saber se é para retirar a parte marrom para o coco fica bem branquinho ou não tem prolema se ela ficar?

  31. LUCIMARA Góis disse:

    Adorei a dica do leite de coco
    Mas, por quanto tempo pode conservar ?

    • Cláudio Cumarú disse:

      O leite pode ficar sendo usado na geladeira por até 6 dias. Caso queira passar mais tempo, congele-o e pode ser usado em até 3 meses. Dica: coloque-o em cubas de gelo e leve-as ao freezer, na hora de usar é só descongelar quantos cubos queira, ficará muito mais fácil.

  32. Nilva disse:

    Ola gostaria de saber se o leite de coco è mais nutriente doque o de vaca? Desde ja obrigada

  33. Kátia Domachovski disse:

    Tudo bom, Michelle?
    Aprendi outro dia a descascar o côco de uma maneira muito mais fácil.
    Quebre o côco e espete um pedaço com um garfo na lateral. Aproxime da chama do fogão e deixe queimar um pouco a casca. Não precisa muito tempo. A casca soltará muito fácil. Qualquer dúvida: domachovski@mpf.mp.br (Kátia)
    Um abraço.

    • Tanios disse:

      Olá Kátia. Eu coloco no forno por uns 30 minutos. Ele abre sozinho. Quando eu tiro do forno, geralmente a casca mais grossa está rachada. A seguir eu uso a faca e acabo de abrir. Mas, tome cuidado, pois ele estará quente. Algumas vezes ele abre todo e vaza um pouco de água. Na maior parte das vezes eu aproveito 100% da água. Eu aproveito a água toda. Ao abrir o coco já rachado ele estará quente, esterilizado e fácil de tirar da casca. Uma dica: eu faço pequenos cortes na polpa, ainda na casca e, depois de tirar o primeiro pedaço os demais saem facilmente. Não sei se ajuda, mas, fica a dica. Experimente, se gostar, aproveite! Desejo que todos vivam com muita paixão, propósito e riqueza. Abraços a todos!

  34. HILDA SOUZA PEREIRA disse:

    Quanto tempo este leite tem duração. Quantos dias posso consumir semais congemaranhado?

  35. Marcita disse:

    Olá!
    Gostaria de saber se após o leite de coco pronto ele se separa, aguá e polpa. Achei que o meu ficou muito liquido.

    Obrigada por responder.

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi! A polpa será retirada sim. Coloque menos água se quiser mais grosso. Mas lembre que os industriais as vezes podem conter espessantes que o deixam mais grosso.

  36. ELENA LUANA FERREIRA NUNES disse:

    ESTE LEITE DE COCO FEITO NO DIA DEVE SER CONSUMIDO NO MESMO DIA OU NÃO.?

  37. Carlos disse:

    Leite de coco com café muito bom

  38. Claudia Helena F.Menezes disse:

    Gostei do leite de coco muito bom

  39. janete disse:

    E o modo de consumo desse leite?

  40. Ericalaine Guercheski disse:

    Teria quantas calorias????

  41. Ericalaine Guercheski disse:

    Bom dia!! alguém sabe me informar a quantidade de calorias????

  42. Giselle disse:

    Quanto tempo pode guardar o leite de coco?

  43. LETÍCIA MARIA ALMEIDA disse:

    Mimis ensina a gente a fazer as farinhas: farinha de aveia, de arroz, de coco etc…

  44. Amei a dica, sempre tive impressão que opções de leite veganas eram bem mais caras, olha o erro. Vou fazer COM CERTEZA! Obrigada!

  45. Fernanda disse:

    Oi! Será que dá para fazer com a polpa do coco congelada, aquelas que encontramos raladas in natura no supermercado?

  46. Michela disse:

    Olá Michelle! Me chamo Michela, quase sua xará, rssss, e sou sua seguidora no Face. Bem, tenho um blog de viagens e gostaria de divulgar para você e seus amigos. A propósito, estou sorteando uma linda mala. É só ir até a página Mapa na Mão e seguir as regras da foto oficial do sorteio. Obrigada!

  47. Galdina disse:

    Gosto muito do seu blog.
    São receitas de fácil entendimento e dão resultado.
    Dos 77kg passei para 71 e minha meta é perder mais,

  48. silvia disse:

    Oi Mimis adoro seu blog ,sigo tudo direitinho estou tendo ótimos resultados, em casa voce parece que é da familia ,meu marido sempre brinca quando ve receita nova *mais uma da Mimis* kkkk, olha mais ta dificil fazer dieta nesse friozinho , da vontade de comer a toda hora, e sempre escorrego nas bebidas quentinhas ….e ai voce tem alguma dica pra nos ? o que comer/ beber pra aquecer nessa epoca …bjus sucesso ainda mais pra voce!

  49. Ana disse:

    Achava que coco era super calorico… Ele está liberado na dieta entao?
    Na minha regiao comemos leite de coco com tapioca. Muito bom!

  50. Aline disse:

    Mimis, bom dia!! Adoro suas receitas e dicas. Quero saber quantas calorias tem o leite de coco caseiro, uma porção de 200ml? Pode ser consumido diariamente? Pois, não me dou bem com o leite comum. E onde moro e difícil encontrar leite sem lactose. E já estou enjoada de consumir os outros tipos de leite vegetal. Obrigada, se puder responda. Beijosss!

  51. Daiane disse:

    Hummm deve ser uma delícia, vou fazer já!
    Gente criei um blog para me auxiliar na minha r.a., dêem uma espiadinha lá:

    memantendonalinha.blogspot.com

  52. Jenny disse:

    Oie!!
    Uma maneira bem fácil é colocar o côco, sem a água) no forno (+-300º) por uns 15 minutos. Ele vai rachar. Depois é só bater um pouco para abrir bem e tirar a carne dele, que por estar morna, sairá com muita facilidade!
    Espero ter ajudado!!

  53. Mikaelle Ferreira Teles disse:

    Pode tomar com açúcar, tipo leite caramelado?

  54. Camila Ramos disse:

    e o óleo? é difícil de fazer?

  55. Nívia disse:

    Adorei a simplicidade!! haha
    Senti falta das informações nutricionais… Qual o valor calórico de 1 copo desse leite?
    Beijo!!

  56. Eliana A B Paris disse:

    Para tirar a polpa da casca coloco os pedaços de coco no microondas por 2 a 3 minutos, fica bem mais fácil.

  57. Kamila disse:

    Mimis, uma dica para abrir o coco fácil é tirar a água do coco e colocar no microondas até rachar. 3 minutos mais ou menos 😉

  58. Ana Maria disse:

    Eu adoro suas dicas, elas me são uteis

  59. Stéphanny disse:

    Oi Mimis!

    Uma dica: para não precisar se arriscar em abrir o côco, eu coloco uma meia hora no forno quente e a casca se abre sozinha! Fica muito mais fácil de abri-lo.

    Beijos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *