Cuscuz de tapioca diet

Por Michelle Franzoni em 24 de maio de 2016

A moda da tapioca na vida saudável pegou geral! E hoje fiz uma sobremesa típica do nordeste que é uma delícia e super fácil e fazer.

Tá todo mundo usando e abusando e realmente a tapioca é uma delícia. Mas é importante saber que ela é um derivado refinado da mandioca e não possui fibras. Esse POST eu explico tudinho sobre ela e mostro como acertar na escolha para torná-la nutritiva.

O segredo dessa super receita é aproveitar os benefícios do coco que é rico em gorduras boas e isso vai agregar nutrientes a tapioca. Aliás, já contei todos os benefícios e usos do coco AQUI.

Mas vamos parar de falar e começar a cozinhar!? Esse cuscuz tá demais!

Quem vai fazer? Voltem para me contar se gostaram. Clicando AQUI vocês encontram várias receitas docinhas e saudáveis que amo.

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Cuscuz de tapioca diet
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Porções: Calorias por porção
85 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Misture o leite de arroz e o leite de coco e aqueça.
  2. Misture o adoçante ao leite aquecido.
  3. Coloque a tapioca em uma travessa e acrescente a mistura de leites e 1 xícara de coco ralado.
  4. Mexa delicadamente.
  5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Cubra com o restante do coco e leve a geladeira.
Dicas

Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo ou de coco, mas as calorias irão aumentar e a cor irá mudar.

Pode usar qualquer outro leite vegetal (receitas caseiras AQUI) ou leite comum (porém terá lactose).

O coco ralado fresco pode ser substituído pelo desidratado.

Se for desenformar, deixe para colocar o coco ralado só depois.

Qualquer outra troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino e sobremesa.
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

41 respostas para “Cuscuz de tapioca diet”

  1. Patrícia Bastos disse:

    Que maravilha de blog❣️ Amei❤️❤️❤️

  2. Duval disse:

    Boa noite.
    O doce fica com aquela “goma” da tapioca?

  3. celia disse:

    As receitas não abre

  4. Renata disse:

    Posso usar melado ou acucar demerara?

  5. karina disse:

    Posso usar tapioca normal ao inves da granulada, da o mesmo resultado ou nao

  6. Karen Daianny Macedo Melo disse:

    Oi Mimis, posso utilizar a goma hidratada para tapioca como substituto da tapioca granulada? Dará certo? bjos! Adoro suas receitas.

  7. Anne Elise Pereira Lima disse:

    Posso congelar as porções? Se sim, por quanto tempo?

  8. Marcia Tereza disse:

    Não consigo ver a receita

  9. Josefa Sales disse:

    Gostaria de saber se pode substituir o lei de arroz por de soja e se aumenta a calorias.

  10. Marcia Sobrino disse:

    Mimis, pesei os ingredientes e calculei as calorias. O meu ficou muuuuuuito mais calórico que o seu… Onde eu errei??

  11. Marina disse:

    Mimis, a Tapioca granulada é aquela bem fininha, ou aquela tipo de sagú?
    Bjs

  12. Neidi Copetti disse:

    Parabéns pelo blog. Dicas ótimas!

  13. MARIA JOSE disse:

    ESTOU AMANDO SUAS RECEITAS, COMECEI AS FAZER AS TROCAS E NÃO ESTA SENDO NADA FÁCIL. SEU EXEMPLO É MEU ESTIMULO. OBRIGADA MICHELLE.

  14. LOT disse:

    Oi gente, eu quero mandar uma receita de muffin de chocolate sem acucar, sem gluten, super deliciosa! Como eu faco pra mandar?

  15. Ana Carolina disse:

    Mimis a um tempo atrás vim aqui em seu blog apresentar minha página pra você, eu estava com 82kg 10 meses se passaram e hoje estou com 59,8kg. Uma vitória. Te agradeço pois minha página foi inspirada em você. Sou sua fã, obrigado. Beijos

  16. DAYANNE JADJISKI disse:

    Se substituirmos o adoçante por açúcar mascavo, a quantidade é a mesma (1 xicara)?

  17. Hadijamine disse:

    Mimis gostaria de um email para tirar algumas duvicas. Qual email envio essas duvidas? Hadijamine (itapah@gmail.com)

  18. Fernanda disse:

    Fiz igual a receita do cuscuz e ficou líquido. Não deu certo

  19. Ana Maria disse:

    Parabéns pelo blog. Mas, me tira uma dúvida, por favor: quantos gramas cada porção pesa?

    Cordialmente, Ana Maria

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Ana! Eu não peso as porções. Divida a receita pelo numero de porções que fica mais fácil 🙂 Beijao e se fizer me conta heim!

  20. Natália disse:

    Se for usar açúcar mascavo, a quantidade é a mesma (1 xicara)?

  21. Laís disse:

    Nossa! Amo cuscuz!
    Ao invés de usar dois leites diferentes pode usar só o de coco?

    Beijinhos

  22. Parece delicioso! Tenho todos os ingredientes em casa e pretendo fazer nesse feriado.
    O que você colocou em cima dele na foto? Parece goiabada… acertei?

  23. DAIANA disse:

    Olá, o leite pode ser leite desnatado? Obrigada e parabéns pelo blog!

  24. DAYANNE JADJISKI disse:

    Olá! Parabéns pelo blog!
    Sabe dizer quantas calorias tem esse cuscuz?
    Obrigada!

  25. sandra mara araujo de souza disse:

    que tipo de tapioca, aquela para fazer tapioca na frigideira? ou a granulada que se faz bolo.

  26. jacqueline disse:

    Essa tapioca é a que faz no café da manhã, tipo a goma pronta? Ou aquela que é granulada?

    Bjsss

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