Como fazer farinha de coco
Muito utilizada nas dietas lowcarbs e sem glúten, a farinha de coco vem ganhando bastante espaço na nossa alimentação saudável.
Estava eu em casa com um belo coco e pensei! Vou fazer leite de coco caseiro e farinha! E ficou ótimo! A receita do leite de coco já postei AQUI. E hoje é dia de ensinar a fazer a farinha de coco!
Peguem um coco seco bem lindo e mãos à obra!
Ah! Logo mais vou postar uma receita delícia de cookies com farinha de coco. Cadastrem o email AQUI para receber as novidades em primeira mão!
Modo de preparo
- Quebre o coco dando marteladas na casca (ou o envolva em uma toalha e jogue-o contra o chão ou muro).
- Corte a polpa do coco em pedaços e bata com 700 ml de água utilizando o liquidificador ou processador.
- Coe tudo passando em uma peneira fina ou pano de algodão. Aí temos o leite de coco.
- Coloque a polpa restante na frigideira com fogo médio e mexa por cerca de 20 minutos. A farinha estará seca e pronta.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Adorei as receitas de farinha de coco e o leite de coco , achei muito fácil de se preparar. Obrigada!
Amei as receitas de leite e farinha de cocô. Obrigada!
Gostei da farinha de cocô, quero receber mais dicas
Amei a receita de farinha de cocô, eu vou fazer mas gostaria de saber se tem como deixar a farinha na cor branca sem ficar escura . Desde já obrigado .
descasca o coco, tira a parte marrom de fora e bate só a parte branca.
Boa tarde, tenho dúvidas sobre a validade do leite e da farinha de coco. Tenho que colocar ambos na geladeira? Qto tempo dura? Obrigada!
Mas não funciona como a farinha de coco mesmo, tentei fazer diversos bolos com esse resíduo do coco e não funcionou, justamente pq tinha que ser a farinha que é vendida mesmo
Receita maravilhosa adorei!!!!
Pão bem natural de farinha de coco
E farinha de arroz
Olá TB,dica pra abrir o coco kkkk sem precisar quebrar o chão ou seu muro kkkk ,e só retirar a água e por ele dentro donforno quente ,ligado e esperar ele rachar,espere esfriar um pouco e tirar a casca,e detalha às vezes a castanha sai inteirinha kkkk,não esqueça de por ele na forma.Bjusss
kkkk obrigada, Yara!
Oi boa tarde
Vou fazer a farinha de coco, depois fazer delícias com a farinha
Agora quero aprender a fazer óleo de coco
obrigada por ser prestativa estou precisando de receitas simples como estas agadecida
Achei a receita muito fácil . muito obrigada por por ensinar . de maneira tão simples e fácil.
Adorei a receita do leite de coco, fácil e rápido sem contar que o leite é mt gostoso. Agora vou tentar a farinha de coco. Espero gostar gostar tt qto do leite.
Muito obirgada por dividir seus conhecimentos. Gratidão.
olá boa noite , também faço leite de coco, e a farinha do que sobra , voçes tambem podem aproveitar a casca de coco e fazer jaros de plantas o chamado cachepô da casca do coco fica lindo . se quiserem imagens do cachepô me adicionem no zap que mando 21986146833.
Uau! Que ideia linda!
Mimis, para quebrar o coco é só tirar a água (eu furo com o saca rolhas). Daqueles 3 “olhinhos” um deles é bem molinho. depois eu coloco no forno e em menos de 10 minutos a casca racha. Aí é só bater com um martelinho que sai tudo, inclusive desgruda da casca facinho facinho. Sempre que vou usar o forno, eu já taco um coco dentro!
Adorei a dica! Eu adoro coco, mas só de pensar em tirar a casca me desanimava, agora ficou mais fácil. Obrigada!
Adorei esse receitas
E como conserva isso? Por quanto tempo?
A farinha pode ser usada em até quantos dias? E o leite?
eo coco precisa ser bem seco?
Faço sempre o leite de coco em casa e amo! Obrigada pela receita da farinha. Gostaria de saber: armazena na geladeira, não é?! Por quanto tempo?
Armazena sim. Beijos!
Eu queria saber em qual realidade paralela dá pra fazer 700ml de leite de coco com UM ÚNICO COCO! Ta na cara que a blogueira nem testou a receita… Muito feio ficar enganando seu público assim.
Usei 700ml de água. Se você prefere mais encorpado é só usar menos água. Se você quer o leite de coco do supermercado, vai levar junto muito conservante e espessante. A escolha é sua!
Amei a resposta, Michele. As pessoa estão sempre a reclamar! Não quer, não faz! 😉
Resposta fina sem descer no nível. Parabéns. Uso água morna para extrair melhor a gordura do côco e a quantidade não me importo muito porque depois de ir a geladeira sempre extraio o creme que fica sobrenadando dentro do recipiente.
Geralmente é a quantidade que eu faço também. Um coco normal mais uns 4 copos de água. Se você quiser leite de coco grosso igual o de mercado aí são outros quinhentos.
Boa noite. Amei a receita. Gostaria de saber qual o tempo de armazenamento?
Bjs
O que você chama de polpa do côco, seria o bagaço, o que fica após a retirada do leite?
Mércia
Amei Mimis arrasou no leite e na farinha. Obrigada por postar essa delícias fáceis. Tenho problema com leite animal e preciso substituir e gosto de preparar quase tudo que vamos consumir. E você nos passa receitas deli e fáceis :-*
Maravilhoso!
Amei!
Tenho um coco aqui, vou fazer
Quero saber mais informações sobre mundo saudável
gostaria de receber a receita de cookies com farinha de coco
obrigado
Gostei. Vou fazer os dois. Obrigada
Para o coco soltar facilmente da casca, é só colocar no forno por uns 5 minutinhos, solta super fácil!!
obrigada pela receita, Mimis.. adoro o leite de coco e não sabia o que fazer com a polpa… gostaria de saber por quanto tempo pode ser armazenada! obrigada
Adorei as receitas! Parabéns pelo blog.
Amei
Adorei as receitas, gostaria de receber mais novidades!!! PARABÉNS
ola amiga afinal qual tem nens calorias por fatia o pao de trigo integral, farinha de arroz ou farinha de coco
Mimis querida!!! Para quebrar a casca do coco não precisa tudo isso coitado!!! É só colocar no forno pré aquecido por 10 minutos. A casca quebra inteira, daí é só tirar.
Espero ter contribuído um pouquinho, pq vc contribui d+++ na minha alimentação
Bjuu
colocar no microondas tb funciona!
Boa tarde ! Você tira aquela casca marrom do coco ou mantem ?
A pele fina marrom não precisei tirar 🙂
E o que posso fazer coma farinha de coco? Pois ela fica adocicada, correto?
Obrigada
Olá. Ela não fica doce não. Beijos!
kkkkk
ri litros e amei: jogue o côco no chão. Ou contra o muro, o que preferir. kkkk
No caso, vou suicidar o côco (jogar do 1 andar, posso? kkk) =P Brincadeiras a parte, obrigada pela receita! Vou jogar o pobrezinho no chão mesmo! Vai q alguém ta passando lá embaixo e acerto a pessoa com o côco? rsrs
Vou la pra cozinha! Beijo
menina eu faço isso no piso da cozinha,,,,,jogo o coco no chão!
deve ser tudo de bom obrigada
deve ser tudo muito delicioso obrigada
Por favor me ajude a perder 10 quilos.
Estão todos no abdômen
oi, essa farinha de cocô vende pronto?
Ja vi vendendo no supermercado.
Como guarda essa farinha? E qual a validade?
Oi Mimis!
Amo seu blog e suas dicas!
Eu fiz a farinha de coco, mas ela ficou com gosto forte de coco queimado, será que deixei tempo demais? Ou o gosto é assim mesmo?
Beijos!
Oi! Pode ser tempo de mais mesmo. 🙂
A farinha sa coco deve ser guardada na geladeira?
Olá! Quanto tempo dura essa farinha de coco?
Mimis, essa farinha quando utilizada em receitas não fica com gosto forte de coco? Se eu comprar o coco fresco já ralado (tem um moço que rala numa máquina na hora), dá pra fazer? Quantos dias ela dura? E o leite de coco?
NÃO fica forte não. Eu gosto 🙂
Olá Mimis primeiramente AMO seu blog não consigo ficar sem dar uma passadinha nele diariamente! gostaria de sugestões de onde utilizar a farinha de coco? Como inseri- las em quais tipos de receitas? Grata! bjssss
Oi amada! vou passar em breve! Fica ligadinha!
Mi, você já fez óleo de Côco?
oelo ainda não. mas to louca para testar!
Bom dia! Qual o tempo de durabilidade dessa farinha de coco? Bjos
Bom dia Mimis.
Gostaria que você postasse algumas receitas que possa ser usada com essa farinha.
Beijos!!!
Vou postar em breve! 🙂