Como fazer farinha de coco

Por Michelle Franzoni em 21 de junho de 2016

Muito utilizada nas dietas lowcarbs e sem glúten, a farinha de coco vem ganhando bastante espaço na nossa alimentação saudável.

Estava eu em casa com um belo coco e pensei! Vou fazer leite de coco caseiro e farinha! E ficou ótimo! A receita do leite de coco já postei AQUI. E hoje é dia de ensinar a fazer a farinha de coco!

Peguem um coco seco bem lindo e mãos à obra!

Ah! Logo mais vou postar uma receita delícia de cookies com farinha de coco. Cadastrem o email AQUI para receber as novidades em primeira mão!

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Como fazer farinha de coco
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Quebre o coco dando marteladas na casca (ou o envolva em uma toalha e jogue-o contra o chão ou muro).
  2. Corte a polpa do coco em pedaços e bata com 700 ml de água utilizando o liquidificador ou processador.
  3. Coe tudo passando em uma peneira fina ou pano de algodão. Aí temos o leite de coco.
  4. Coloque a polpa restante na frigideira com fogo médio e mexa por cerca de 20 minutos. A farinha estará seca e pronta.
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

71 respostas para “Como fazer farinha de coco”

  1. Marina Mizrahi disse:

    Adorei as receitas de farinha de coco e o leite de coco , achei muito fácil de se preparar. Obrigada!

  2. Maria Antonia disse:

    Amei as receitas de leite e farinha de cocô. Obrigada!

  3. Antonia disse:

    Gostei da farinha de cocô, quero receber mais dicas

  4. Amei a receita de farinha de cocô, eu vou fazer mas gostaria de saber se tem como deixar a farinha na cor branca sem ficar escura . Desde já obrigado .

  5. Clotilde Margareth Recamón caldelas disse:

    Boa tarde, tenho dúvidas sobre a validade do leite e da farinha de coco. Tenho que colocar ambos na geladeira? Qto tempo dura? Obrigada!

  6. Danielle disse:

    Mas não funciona como a farinha de coco mesmo, tentei fazer diversos bolos com esse resíduo do coco e não funcionou, justamente pq tinha que ser a farinha que é vendida mesmo

  7. Cristianni Carline Rodeigues disse:

    Receita maravilhosa adorei!!!!

  8. Cláudia Alves disse:

    Pão bem natural de farinha de coco
    E farinha de arroz

  9. YARA BATISTA disse:

    Olá TB,dica pra abrir o coco kkkk sem precisar quebrar o chão ou seu muro kkkk ,e só retirar a água e por ele dentro donforno quente ,ligado e esperar ele rachar,espere esfriar um pouco e tirar a casca,e detalha às vezes a castanha sai inteirinha kkkk,não esqueça de por ele na forma.Bjusss

  10. Ivani disse:

    Oi boa tarde
    Vou fazer a farinha de coco, depois fazer delícias com a farinha
    Agora quero aprender a fazer óleo de coco

  11. Vera Lucia Campos Yamada disse:

    obrigada por ser prestativa estou precisando de receitas simples como estas agadecida

  12. Achei a receita muito fácil . muito obrigada por por ensinar . de maneira tão simples e fácil.

  13. Regina disse:

    Adorei a receita do leite de coco, fácil e rápido sem contar que o leite é mt gostoso. Agora vou tentar a farinha de coco. Espero gostar gostar tt qto do leite.

  14. Joana disse:

    Muito obirgada por dividir seus conhecimentos. Gratidão.

  15. marcelo disse:

    olá boa noite , também faço leite de coco, e a farinha do que sobra , voçes tambem podem aproveitar a casca de coco e fazer jaros de plantas o chamado cachepô da casca do coco fica lindo . se quiserem imagens do cachepô me adicionem no zap que mando 21986146833.

  16. Leila disse:

    Mimis, para quebrar o coco é só tirar a água (eu furo com o saca rolhas). Daqueles 3 “olhinhos” um deles é bem molinho. depois eu coloco no forno e em menos de 10 minutos a casca racha. Aí é só bater com um martelinho que sai tudo, inclusive desgruda da casca facinho facinho. Sempre que vou usar o forno, eu já taco um coco dentro!

  17. Rosianelo pegoreti canossa disse:

    Adorei esse receitas

  18. Juliana disse:

    E como conserva isso? Por quanto tempo?

  19. Milena B. disse:

    A farinha pode ser usada em até quantos dias? E o leite?

  20. mari lucia damazio silveira disse:

    eo coco precisa ser bem seco?

  21. Liane de Oliveira Cruz disse:

    Faço sempre o leite de coco em casa e amo! Obrigada pela receita da farinha. Gostaria de saber: armazena na geladeira, não é?! Por quanto tempo?

  22. Revolts disse:

    Eu queria saber em qual realidade paralela dá pra fazer 700ml de leite de coco com UM ÚNICO COCO! Ta na cara que a blogueira nem testou a receita… Muito feio ficar enganando seu público assim.

    • Michelle Franzoni disse:

      Usei 700ml de água. Se você prefere mais encorpado é só usar menos água. Se você quer o leite de coco do supermercado, vai levar junto muito conservante e espessante. A escolha é sua!

      • Cristiane disse:

        Amei a resposta, Michele. As pessoa estão sempre a reclamar! Não quer, não faz! 😉

      • Rodrigo disse:

        Resposta fina sem descer no nível. Parabéns. Uso água morna para extrair melhor a gordura do côco e a quantidade não me importo muito porque depois de ir a geladeira sempre extraio o creme que fica sobrenadando dentro do recipiente.

    • Menos drama disse:

      Geralmente é a quantidade que eu faço também. Um coco normal mais uns 4 copos de água. Se você quiser leite de coco grosso igual o de mercado aí são outros quinhentos.

  23. Danielle Pereira disse:

    Boa noite. Amei a receita. Gostaria de saber qual o tempo de armazenamento?

    Bjs

  24. Mércia Paiva disse:

    O que você chama de polpa do côco, seria o bagaço, o que fica após a retirada do leite?
    Mércia

  25. eleuzi disse:

    Amei Mimis arrasou no leite e na farinha. Obrigada por postar essa delícias fáceis. Tenho problema com leite animal e preciso substituir e gosto de preparar quase tudo que vamos consumir. E você nos passa receitas deli e fáceis :-*

  26. Beatriz disse:

    Maravilhoso!
    Amei!

  27. Tenho um coco aqui, vou fazer

  28. Graciele Alves de Souza de Amorim disse:

    Quero saber mais informações sobre mundo saudável

  29. lucia disse:

    gostaria de receber a receita de cookies com farinha de coco
    obrigado

  30. Márcia de Fátima Andrade disse:

    Gostei. Vou fazer os dois. Obrigada

  31. Jeane Carla disse:

    Para o coco soltar facilmente da casca, é só colocar no forno por uns 5 minutinhos, solta super fácil!!

  32. ranne miranda disse:

    obrigada pela receita, Mimis.. adoro o leite de coco e não sabia o que fazer com a polpa… gostaria de saber por quanto tempo pode ser armazenada! obrigada

  33. Adorei as receitas! Parabéns pelo blog.

  34. Bernadete Rocha disse:

    Adorei as receitas, gostaria de receber mais novidades!!! PARABÉNS

  35. selma disse:

    ola amiga afinal qual tem nens calorias por fatia o pao de trigo integral, farinha de arroz ou farinha de coco

  36. Regi disse:

    Mimis querida!!! Para quebrar a casca do coco não precisa tudo isso coitado!!! É só colocar no forno pré aquecido por 10 minutos. A casca quebra inteira, daí é só tirar.
    Espero ter contribuído um pouquinho, pq vc contribui d+++ na minha alimentação
    Bjuu

  37. Luciana disse:

    Boa tarde ! Você tira aquela casca marrom do coco ou mantem ?

  38. Claudia Marques disse:

    E o que posso fazer coma farinha de coco? Pois ela fica adocicada, correto?

    Obrigada

  39. Adriana disse:

    kkkkk
    ri litros e amei: jogue o côco no chão. Ou contra o muro, o que preferir. kkkk
    No caso, vou suicidar o côco (jogar do 1 andar, posso? kkk) =P Brincadeiras a parte, obrigada pela receita! Vou jogar o pobrezinho no chão mesmo! Vai q alguém ta passando lá embaixo e acerto a pessoa com o côco? rsrs
    Vou la pra cozinha! Beijo

  40. iolanda disse:

    deve ser tudo de bom obrigada
    deve ser tudo muito delicioso obrigada

  41. Chuvinha disse:

    Por favor me ajude a perder 10 quilos.
    Estão todos no abdômen

  42. Luciana disse:

    oi, essa farinha de cocô vende pronto?

  43. Thais disse:

    Como guarda essa farinha? E qual a validade?

  44. Angelica Kobielski disse:

    Oi Mimis!

    Amo seu blog e suas dicas!

    Eu fiz a farinha de coco, mas ela ficou com gosto forte de coco queimado, será que deixei tempo demais? Ou o gosto é assim mesmo?

    Beijos!

  45. Elaine disse:

    A farinha sa coco deve ser guardada na geladeira?

  46. Valquiiria disse:

    Olá! Quanto tempo dura essa farinha de coco?

  47. Evelyn dos Santos Mata disse:

    Mimis, essa farinha quando utilizada em receitas não fica com gosto forte de coco? Se eu comprar o coco fresco já ralado (tem um moço que rala numa máquina na hora), dá pra fazer? Quantos dias ela dura? E o leite de coco?

  48. Déia Amália disse:

    Olá Mimis primeiramente AMO seu blog não consigo ficar sem dar uma passadinha nele diariamente! gostaria de sugestões de onde utilizar a farinha de coco? Como inseri- las em quais tipos de receitas? Grata! bjssss

  49. Priscila Racca disse:

    Mi, você já fez óleo de Côco?

  50. Lidiane disse:

    Bom dia! Qual o tempo de durabilidade dessa farinha de coco? Bjos

  51. Renata disse:

    Bom dia Mimis.

    Gostaria que você postasse algumas receitas que possa ser usada com essa farinha.

    Beijos!!!

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