Salgadinho de grão de bico

Por Michelle Franzoni em 05 de julho de 2016

Quem já provou grão de bico? Essa delícia é super rica em proteínas e carboidratos e tem muitos benefícios, como já contei nesse POST. O mais legal é sua versatilidade que nos permite criar diversas receitas deliciosas, como a quiche de grão de bico e o empadão.

A ideia de comer um salgadinho 100% saudável é uma outra forma de variar nossa dieta. Ele é feito com o grão de bico cozido e fica perfeito para servir para os amigos e família.
Vamos experimentar!

Quem quiser acessar minhas outras receitas, é só clicar aqui.
E se fizerem o salgadinho postem foto na fanpage do blog para eu ver!

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Salgadinho de grão de bico
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Porções: Calorias por porção
110 Kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Misture todos os ingredientes e coloque em uma travessa.
  2. Leve ao forno (200°) por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para dourarem por completo.
Sugestão
lanche, almoço, jantar, pré treino.
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

52 respostas para “Salgadinho de grão de bico”

  1. Nelma disse:

    Maravilhas..parabéns..

  2. suleiga de almeida disse:

    oi eu cozinhei mas na hora de assar não ficou crocante ficou bem mole, o que fazer, mimis ? acho que vou secar um pouco com papel toalha antes de ir ao forno

  3. Martha disse:

    Olá, gostaria de saber se o grão de bico é cozido antes ou se é levado ao forno cru mesmo.

  4. Ana Beatriz disse:

    Boa noite!
    Adorei a receita!!!
    Gostaria de saber se descasca o grão de bico antes ou depois de cozido? Coloquei de molho e muitos descascaram antes, isso altera a receita?
    Obrigada!

  5. Jéssica disse:

    Oi, precisa cozinhar o grão de bico antes?
    Ou deixar de molho?
    Abç

  6. Roseanie disse:

    Salgadinho de grao de bico, 12 unidades tem 110 calorias? Melhor deixar pra lá né?!

  7. Roseanie disse:

    O salgadinho de grao de bico ficou otimo. Usei um tempero seco lemon pepper. Ficou bem picante. Delicia. Nao sei como te mandar a foto.

  8. A colher de azeite é de sopa???

  9. Moni disse:

    Oi Michele, gostaria de saber qto tempo o grão de bico ficou de molho e qto tempo de cozimento.. Depois de assado ele não ficou muito crocante, mas ficou uma delícia, imagino que cricante fique mais ainda.. Bjoos e obrigada.

  10. Cristina Fortes disse:

    Oi Mimis. Gostaria de saber quanto é uma porção? As duas xícaras? Uma?

  11. Cátia Luçardo Bezerra disse:

    A sopa de legumes com carne, é quantas cebolas? No iinicio do post diz 1 e no fim tem mais 2? É uma ou 3? Grata! Bjs

  12. Cristina Andrea de Souza disse:

    Eu quero a receita de do petisco de grão de bico, adorei.

  13. Rejane disse:

    A porção indicada está correta? (12) doze porções para as (2) duas xícaras de grão?

  14. Nathália disse:

    Mimis, vc já estou na air freyer? Fica igual?

  15. Amanda disse:

    M A R A V I L H O S O !!! Fiz e todos adoraram, minhas filhas pequenas AMARAM… Farei sempre!!

  16. yulexis maguilbray disse:

    Ola mimis, adorei esta ideia, vou experimentar fazê-la mais queria saber se posso usar grão-de-bico que vendem já cozido? Bjs

  17. Michele disse:

    o salgadinho de Grão de bico fica crocante ou macio? Fiz e não sei se ficou muito tempo cozinhando mas ficou macio, o sabor é bom.

  18. Michelle disse:

    Oi, fiz e não ficou crocante, tem algum segredo? Obrigada

    • Vera Joana disse:

      Oi, Michelle, vou fazer essa semana. Quem sabe ele fica crocante se vc deixar ele um pouco mais no forno. Boa sorte! De qualquer forma, é saudável!!!!

  19. Dayane disse:

    Gostaria de mandar minha evolução como faço

  20. LayzzA disse:

    Essa receita é fenomenal!
    Faço desde 2014.

    Eu apenas deixo de molho à noite e troco a água 3x.

    Cozinho 40 minutos na pressão.

    Depois deixo escorrer bem, tempero como a Mimi explicou e forno ou Air Fryer.

    Levo no carro, na bolsa, onde mais for possível.

    Parabéns Mimi

  21. Fabiana Ramos disse:

    Boa noite!
    Gostaria muito de saber, como funciona e como participo do desafio?Preciso muito!

  22. Priscila disse:

    Adoro suas receitas! O grão de bico fica crocante?
    Bjs!

  23. Cristina disse:

    Oi Mimis.
    Gostaria de saber sobre a porção. Diz q 2 xícaras são 12 porções. É isso mesmo?

  24. Nayara disse:

    Coloca a massa sem enrolar ou faz as bolinhas como na foto?

  25. DAIANA SILVA SOUZA disse:

    Boa Tarde, como cozinhar o grao de bico?
    esses de mercado é o mesmo efeito?
    att Daiana

  26. Lays disse:

    Da para deixar guardado em pote de vidro ou em saquinhos?

  27. Cleide disse:

    Excelente ideia, adorei.

  28. Eva Vilma Barbosa Santos disse:

    Adorei as receitas.Muito legais.

  29. Gisele disse:

    Adorei essa receita diferente! Amo grão de bico, mas sempre faço como salada com outros vegetais e folhas.. vou experimentar! Obrigada por compartilhar!

  30. julliana benetti disse:

    Olá Mimis, vc descasca o grão de bico depois de cozido?
    Bjs e obrigada pelas receitas!

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