Mini bruschetta integral
Por Michelle Franzoni em 26 de julho de 2016
Eu adoro receber os amigos e a família em casa e sempre tenho um aperitivo saudável para oferecer. A receita de hoje é prática e deliciosa e é perfeita para servir como entrada ou até lanche.
Fiz lindas bruschettinhas de tomate com manjericão. Uma combinação que super combina e é cheia de fibras e sabor.
Gostaram da ideia? Façam e me contem! E postem foto na fanpage do blog para eu ver!
Vem ver mais receitas magrinhas e saudáveis AQUI.
Ingredientes
- 4 fatias pão integral
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) água
- 2 tomates picados
- folhas manjericão
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Corte as fatias de pão em 4 e doure em uma frigideira quente ou no forno.
- Coloque os tomates picados em uma panela antiaderente pré aquecida e regue com a água. Tempere com um pouquinho de sal e deixe cozinhar rapidamente.
- Monte as bruschettas colocando o tomate cozido e as folhas de manjericão.
- Adicione pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Oi Mi tudo bem? Adorei essa receita e tbm sua postagem sobre as opções de café da manhã, confesso que muitas vezes não tenho vontade de comer pela manhã e passo essa refeição. Mas vendo a suas dicas vou tentar segui-las. Gostaria de sugerir que você preparasse um cardápio de refeições para noite, digo depois das 18hr que tal? Desde já obrigado pelas dicas!
-Olá Mimi, eu te sigo e divulgo sempre no facebook. Sinto falta de ter algo feito torrada para comer com geléia ou requeijão, é necessário para acompanhar um mate gelado. Acontece que sou diabete 2 e também tirei a farinha de trigo. Não tenho problema nem com lactose nem com gluten. Sou disciplinada na alimentação , controlo os carboidratos porquê se transformam em açucar, então fico mais nos legumes e saladas. Com o tempo temos aquelas receitinhas que adaptamos e que deram certo e que nunca faltam nos cardápios para a semana. Você poderia colocar qual o seu biscoito preferido que você tem sempre? Tenho um monte de bolos, seus mas qual o que você mais consome? Como você armazena para não mofar? Muito obrigada mas acredito que vai dar o maior ibope se você escolher um bolo (bolinho) e bolachinha, biscoito magrinho. Ficamos perdidas entre tantas receitas e precisamos saber as que mais são sucessos. Brigafinho !!!!!!! Cida Mauro cidamaurom@gmail.com
Oi Cida! Amo todas do blog. Você pode escolher pelas categorias e ir testando a que mais lhe apetecer. Beijos mil!
Fiz na Air Fryer ficou bem crocante uma delícia!
Eu quero emagrecer dez quilos
Adorei! Vou testar! Amo manjericão! 🙂
Mimis, acompanho teu blog há tempo e admiro muito teu trabalho!
Beijão 🙂
Que legal! Beijão!
Ola!!!!
A quantidade das porções está correta?
1 fatia de pão = 16 porções
Oi! São 4. já vou corrigir 🙂