Bolo integral de banana e castanha
Bolinho integral saindo do forno! Que delícia! É possível ser saudável sem abrir mão das gostosuras. Essa receita de bolo integral de banana ganha o toque de oleaginosas que podem ser escolhidas de acordo com a preferência. Eu escolhi a castanha-do-pará mas fica ótimo com nozes, avelãs, amêndoas e outras.
É uma ótima opção para o café da manhã e para os lanches da família toda. Até as crianças vão amar!
Mãos à obra! Dá para fazer em forminhas de cupcake também!
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Façam e me contem! Um beijo!
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) aveia em flocos
- 1 xícara (chá) farinha de trigo integral
- 5 bananas amassadas
- 0,5 xícara (chá) iogurte natural
- 0,5 xícara (chá) óleo
- 0,5 xícara (chá) adoçante culinário
- 0,5 xícara (chá) castanha-do-pará trituradas
- 1 colher (sopa) canela
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- Na batedeira ou mixer, bata os ovos, o iogurte e o óleo.
- Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante e a banana.
- Adicione o fermento e o bicarbonato e bata mais um pouco.
- Coloque em forma untada ou de silicone e cubra com as castanhas.
- Leve ao forno 200o C por cerca de 30 minutos.
Pode substituir a castanha por qualquer outra oleaginosa.
Se quiser, pode adicionar um pouco de uva passas ou outra fruta na massa.
Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Amei esses bolos, vou fazer , tou fazendo regime.
Fiz esse bolo! Como ficou? Divinoooo!! Obrigada!
Mimis, por favor qual adoçante você usa? Pois os que já usei não gostei. Obrigada.
Sucralose culinário 🙂
como e essa medida 0,5 meio o que meia xicara?
gostaria de saber se tem como trocara a farinha de trigo integral por outra coisa …aqui na minha cidade nao acha 🙁
Mi, será q altera algo senão colocar açúcar nenhum ?
A receita desse bolo é a pior! Só sinto o gosto do bicarbonato de sódio. Odiei
Quero saber a receita de um pão de micro para comer na hora.
A receita era uma mistura com iogurte natural e farelo de trigo mas não lembro do resto. Você consegue me passar essa receita.
Obrigado
TUDO QUE EU PRECISAVA . RECEITAS NATURAIAS. OBRIGADA … DEUS ABENCOE ….
Gostei do seu blog.
Parabéns!!!
Bj
Blog da Biloka
Da para trocar o iogurte natural por outra coisa? sou intolerante à lactose..
Qual tamanho da forma?
Estou num programa de reeducação alimentar e já eliminei 9 kg, com dieta sem carboidratos.
Gostaria de manter-me assim até atingir a meta de 85 kg. Estou atualmente com 97 kg.
Se possível, gostaria de receber receitas sem carboidratos.
Muito obrigado.
Gostei muito dessa receita do bolo aveia e castanha a variedade trás a reeducação alimentar alentos, para a compulsividade
Esse bolo é maravilhoso! Levei pra um café da manhã no trabalho e todos amaram! Foi só elogios. Fiz exatamente como está na receita.
0,5 na receita significa que medida.por favor
meio 🙂
Muito Boa as receitas
Fiz o bolo aqui em casa,foi um sucessoqueria mandar a foto mas não consegui
Que legal! Posta lá no face!
Só de olhar dá para ver que é delicioso.
Adorei a receita,pois é uma forma saudável que comer.
Sao muitas receitas nem sei por onde começa r
Qual medida é essa de 0,5 de óleo chá É o mesmo que 5m?
Olá sinto falta de algo para comer com geléia e pastinha mas cortei a farinha de trigo. Pode enviar receita ? Bolachinha, biscoitinho e torrada que possa ser guardado? Qual o seu biscoito preferido? Obrigada Divulgo tudo que você publica.
Oi Cida. Sei que tem algumas marcas sem glúten, porem lembre que a maioria delas não tem fibras. Beijos!
Mimis,
Se seu trocar o adoçante por açúcar mascavo, qual a quantidade devo colocar?
bjs
Oieeeee, tudo bem?
Eu vou fazer uma pequena cirurgia odontológica na próxima quinta, mas vou ficar vários dias sem poder comer nada sólido! O dentista diz que só posso vitaminas e sorvete e para piorar, serão pelo menos 7 dias sem fazer nenhum exército físico!
Tem algumas dicas alimentares para esse período? Eu fico fraca sem nada salgado, pode me sugerir alguma coisa? Só pode coisa gelada.
Se eu não consegui adaptar essa coisa só de vitaminas e sorvete é certo que vou engordar!
Uma curiosidade: pq vc sempre usa bicarbonato? Qual é a função dele nas receitas, a receita dá certo se não usa- lo??
De qq jeito amo todas as suas receitas e suas dicas. Parabéns!! Bjs.
Oi Claudia. Não é sempre, mas nas massas integrais ele deixa o bolo mais fofo. Beijos!
Mimis, ao invés de óleo, posso colocar óleo de coco?
Pode! Óleo de coco é óleo. Beijào depois me conta!
Estou fazendo agora. Acabei de colocar no forno. O cheirinho na cozinha está maravilhoso!
Posta foto no face do blog para eu ver!
Oi Mimis, tenho apenas 2 bananas no momento, será que dá certo?
Olá mimis!
Eu gostaria de saber de voce, o que voce acha sobre os produtos Nestfit,
eu nao tenho tempo de preparar algo no café da manhã a nao ser o cereal integral.. é muito ruim?
agradeço desde já!!
Mi,
Que tipo de óleo vc usa? Canola?
Gosto do de coco ou outro 🙂
Olá, Mimis, será que dá pra trocar a farinha integral pela de arroz ou maizena? É duro ser alérgica à farinha de trigo…
eu substituo o trigo por farinha de arroz em qualquer receita. porém, incluo uma colher ( de chá) de goma xantana [ irá dar liga na massa…dada pelo glúten do trigo].
Michelle, qual o tamanho e formato da sua forma?
Formato de forma de pão padrão. 🙂
EU NAO ENTENDI O 0,5 XICARA É 1/2 XICARA ISSO?
sim.