Cookies de amendoim lowcarb
Esse é o cookies mais fácil que você já fez! Leva apenas 3 ingredientes, fica crocante e uma delícia! É uma opção sem glúten e lactose e rica em gorduras boas indispensáveis ao nosso organismo.
Podemos variar a receita, trocando a farinha de amendoim por outra oleaginosa (ver MAIS). Só não dá para comer além da conta pois as gorduras boas, mesmo saudáveis, são calóricas. Então o ideal é adequar a quantidade a sua dieta, assim como faço no meu cardápio que mostrei AQUI.
Sabe o que é legal? Colocar as crianças para ajudar na cozinha! Tenho certeza que toda a família irá amar! Ah! Tem outras receitas de cookies saudáveis no BLOG.
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Façam e me contem, heim!
Um beeeeijo!
- Misture todos os ingredientes.
- Divida a massa em 16 partes e faça pequenas bolinhas.
- Amasse delicadamente, dando forma aos cookies.
- Leve para assar ao forno (200o C) por cerca de 15 minutos.
Se não encontrar a farinha de amendoim pronta, basta torrar o amendoim no forno, retirar a casca e processar até virar farinha.
Pode trocar o adoçante culinário por açúcar mascavo ou outro, mas as calorias irão aumentar.
Acabei de fazer e ficou simplesmente DIVINO, coloquei 4 gotinhas de chocolate em cada. obrigada pela receita.
Mas tem como saber as calorias, seria possível?
não precisa usar fermento ?
Não precisa, Cláudia! Bjs
Mimis, queria fazer para minha filha levar na lancheira. Mas como é criança acho que não é bom oferecer adoçante certo? Posso substituir por açucar de coco ou demerara?
Obrigada
PS: Faz uma sessão de receitas para crianças!
Oi, Jacque! Pode substituir sim! Ótima sugestão 🙂 Talvez você goste dessa receita aqui
Olá bom dia!
Posso substituir o açúcar por Xilitol?
Grata
Sim! 😉
Olá, gostaria de fazer para os meus filhos e estou pensando em usar açúcar demerara, vc saberia qual a quantidade necessária?
pode adicionar o ovo inteiro e não só claras?
Nesse vão só as claras, Tati! 🙂
Adorei. É uma das receitas que mais amo fazer pois me permite sair um pouco da monotonia da dieta sem ter que meter o pé na jaca. Ah, adorei o blog. Beijos
Posso coloca uva passas triturada?
Posso fazer com xylitol? E qual a medida??
Qual o tempo de validade dos cookies?
Oi Mi
amei as sugestões.Gostaria de saber se posso usar açucar de coco ou o próprio xilintol?
Pode sim! Açucar de coco não fica lowcarb ta! Bjks!
Pode substituir por farelo de aveia?
Nunca tentei, Ane! Se fizer me conta o resultado? beijos
Fiz hoje e gostei muito. Faço alimentação lowcarb e é muito bom ter mais opção para o lanche.
Qual marca de açúcar vcs usam comprei um achei horrível muito doce
Olá Mimis amo seu blog e vc também
Fiz essa receita a risca e meus kooks ficaram um pouco duro é assim mesmo pois pensei q ficariam crocantes e sequinho
Oi mimis, posso trocar o adoçante culinario por stevia?
Fiz ontem e ficou muito bom. Com essa quantidade de ingredientes e fazendo bem pequenos, rendeu apenas 12. Não sei por que.
Nas porções está dizendo que rende 18, mas na descrição está falando pra separar em 16 partes. Qual o correto? Pergunto, pois estou fazendo dieta e preciso saber certinho as calorias. Muito obrigada.
oi amada. São 18 🙂
Fiz bolinhas usando uma colher de sopa beeeem raza e só rendeu 9 mini cookies. A quantidade descrita para fazer 18 está equivocada ou então os cookies teriam que ser do tamanho de uma colher de chá para render tudo isso.
Oii, mamiis *-* acabei de conhecer o blog e já vim para o face, confesso que estou amando as dicas e já anotei diversas para começar uma nova pegada de vida.
Gostaria de saber, se algumas dessas receitas de massas podem entrar em uma dieta para diabéticos?
Pois aqui em casa mudamos a rotina geral por conta da saúde do meu pai. Estamos animados com essa mudança já que com pouco tempo tivemos bons resultados!!!!
Bjim, obrigada!
Adorei, farei hoje. (: Quantos carboidratos e fibras tem por porção?
Eu fiz e ficou uma delícia. Super indico!!
Eu fiz! Foi minha primeira receita do site, junto com o pãozinho delícia de micro que usei pra trazer um sanduíche pra almoçar no trabalho. Comi os cookies (achei que dois por dia parece sensato) quase 24h depois de tirar do forno e estavam super crocantes, uma delícia! Agora quero tentar com farinha de amêndoas… Obrigada por compartilhar!
Mimis uma porção são quantos biscoitos ?
1 🙂
Mimis, Linda
Posso selar a uma embalagem com elas dentro, sera que dura alguns dias?
Dura sim. Bem fechadinha. eu gosto de guardar na geladeira 🙂
Olá Mimis sua sua fã e já mudei meus hábitos alimentares. Já fiz varias receitas suas, são maravilhosas. Esses cookies podem ser feitos no microondas? Quanto tempo no micro?
oi amada! Não pode não pois não ficarão crocantes. Bjks!
Eu fiz tb hoje e coloquei uma colher de sopa de cacau em pó, ficou perfeito! Meu filho de 8 anos ficou apaixonado! <3
que legal! posta foto no meu face!
Fiz com farinha de amêndoa e mel, ficou uma delicia!
Oi Mimis! Não precisa colocar fermento pr ir ao forno? Obrigada
Se trocar pela açúcar mascavo, qual a médica?
Obrigada
Olá!
Acabei de fazer a receita e usei adoçante comum (em menor quantidade do que indicado na receita) e simplesmente amei!! Ficaram deliciosos e realmente é uma receita super prática!
Muito obrigada Mimis!! =)
que legal! posta foto no meu facebook! bjks!
Olá!
Posso usar adoçante comum, desses em gotas que se usa no café?
Obrigada!
Oi Aline. nunca testei. prefiro usar o forno e fogão que pode ir ao fogo. bjks
Oi mimi, amei a receita, prática e fácil! posso fazer com farinha de coco? ou até mesmo amassar uma banana e colocar na massa?