Salmão em crosta de quinoa
Eu amo frutos do mar e aqui na minha cidade temos uma grande variedade. Um dos peixes preferidos é o salmão, por ser nutritivo, saboroso e de fácil preparo.
Gosto de combinar com legumes, salada, com risotos e até a abobrinha cremosa que já postei AQUI.
Para quem ama esse peixe, vale a pena ler esse POST onde dou umas dicas de preparo que o deixam mais saboroso.
Mas vamos lá! A receita de hoje é uma delícia e super prática de fazer. Aos sabores do salmão, adicionamos a quinoa, um super grão cheio de nutrientes. Cheio de gorduras boas, esse prato é excelente para o coração.
Vamos fazer?! Quem experimentar volta para me contar!
Espiem todas as minhas receitas magrinhas e saudáveis AQUI.
- Retire as espinhas do salmão.
- Tempere com limão, sal e pimenta.
- Coloque a quinoa em um prato e passe o salmão nos grãos no lado contrario à pele.
- Em uma frigideira pré-aquecida, coloque o lado sem quinoa e deixe dourar. Vire com cuidado e doure o lado com os grãos.
Se preferir, pode deixar a pele do salmão por baixo também.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade
Leia mais:
Receita: Abobrinha cremosa
Receita: Risoto integral de limão siciliano
Quinoa: um super alimento
Salmão: benefícios e forma de preparo
Mimis, usa a quinoa crua?
Grata,
Silmara
Hoje comprei quinoa e o file de salmão, vou fazer sábado para a família. obrigado
como faz esse risoto,Mimis?