Muffin lowcarb de abóbora
Eu amooo abóbora e ao contrário do que muita gente pesa, ela é pouco calórica! Como é super nutritiva, tratei logo de fazer uma receita deliciosa e docinha pra gente!
O muffin de abóbora é lowcarb, sem glúten e lactose e dá bastante saciedade, pois tem gorduras boas e fibras. É uma ótima opção para o lanche ou café da manhã, e bem fácil de fazer.
Além da abóbora, ele conta com a farinha e óleo de coco, que são excelentes fontes de nutrientes e ajudam a emagrecer (ver POST).
Essa receita é perfeita para quem faz dieta lowcarb como já postei aqui.
E fica liiiindooooo! Será que vocês vão gostar? Façam e postem fotos no meu facebook.
Clicando AQUI vocês encontram várias receitas docinhas e saudáveis que já postei!
- 4 ovos
- 0,5 xícara (chá) farinha de coco
- 1 xícara (chá) abóbora cozida amassada
- 2 colheres (sopa) adoçante culinário
- 0,5 colheres (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 2 colheres (sopa) chocolate amargo em gotas
- Bata todos os ingredientes com a batedeira ou liquidificador.
- Coloque em forminhas e assem e forno médio por cerca de 25 minutos.
- Após retirar das forminhas, encaixe as gotas de chocolate amargo no muffin.
Para receita sem lactose, usar chocolate amargo sem lactose.
Receita de farinha de coco AQUI.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade
Qual tamanho de forma vc usa?
Olá, Fernanda! Eu usei a forminha tradicional de cupcake. Bjs
Posso trocar a farinha de coco por farinha de aveia?
Oi, Ana! Ainda não tentei essa opção, não sei te dizer se dá certo :/
Mimis, queria fazer pra minha filha, mas como é criança acho que não é bom oferecer adoçante, certo? Posso então colocar açucar de coco ou demerara?
Obrigada!
Olá, Jacque! Claro, faz e depois me conta seu gostou 🙂
Simplesmente apaixonada por essa receita.. Fiz ela ninguém diz que é de abobora.
Só precisei acrescentar mais 2 ovos porque achei que a massa ficou um pouco grossa, mas ao final deu super certo e amei.
Verdade, né? Um arraso! Também amo!
Oi Mi!
Posso substituir a farinha de côco por farinha de amêndoas?
Pode! 😀
Que delícia esse muffin! Meu marido, que não gosta de abóbora, amou! Vale a pena fazer!
Obrigada pelas suas receitas, Mimis! São muito boas!
Boa noite. Posso colocar sal em vez de açúcar e azeite ao invés de óleo de coco. Queria fazer algo parecido com pão para o café de manhã. Tem indicação de mais receitas low carb com abóbora? Grato.
Mimis do Céuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !
Somente depois de um ano fiz esta receita (fiz ontem): SENSACIONAL !!!!
Até meu marido que parece o Visconde de Sabugosa (altíssimo e um palito e q come gordisses o tempo todo) comeu, se deliciou e pediu para eu fazer mais kkkkk (disse q receite rendeu poucos bolinhos).
E olha q te acompanho desde sempre, mas confesso q ainda não fiz todas as receitas.
Gente, façam: é um bolinho leve e delicioso. Perfeito para tomar com um cafezinho. Hj foi meu café da manhã e lanche da tarde.
Fiz com farinha de côco caseira (q vc também ensinou).
Depois q vc ensinou só uso farinha e leite de côco caseiros ( o leite então nem se compara com os industrializados).
Aliás deixa eu aproveitar o comentário (pois raramento comento): aprendo MUITO com vc.
bjs e obrigada por compartilhar tantas receitas boas e fáceis com a gente.
A próxima q devo fazer é a do Poke. Vou ao mercado de peixes no domingo.
Que linda!!! Fico muito feliz, Soninha!! Sim, o muffin é bom mesmo kkk Que tal começar a fazer fotos das receitas e compartilhar lá no facebook?? https://www.facebook.com/michellefranzonimimis/ Vou adorar ver! Beijosss
Olá. .
Essas receitas podem ser comidas a vontade ou tem restrições?
Obrigada
Oi Nanci. Toda a alimentação deve ter limite nas quantidades, mesmo que sejam saudáveis. 🙂
Boa noite….pode substituir a farinha de côco, por farinha integral?
Eu acho que sim. Não testei ainda, Damaris! Se fizer me conta o resultado? beijos
Queria receber receitas do blog por e-mail é possível ?
Pode usar outra farinha? Aveia?
Oi Mimis,
Eu faço com a abobora cabotiá. Tem algum problema? É mais calórica?
Respondo isso nesse post: http://bit.ly/batalha-aboboras 😀
Posso substituir o adoçante culinário por mel ou néctar de agave?
Pode, mas as calorias vão mudar! 😉
Delicia amo as suas receitas sou sua fã .Também sou totalmente a favor do controle do peso e da saúde
Com 0,5 vc quis dizer meia medida?
dá pra usar açucar de coco ou demerara? qual quantidade?
obrigada!
Boa noite, Michelle! Gostaria de saber qual foi a abóbora utilizada na receita. Foi a pescoço ou moranga? Obrigada!
a de pescoço 🙂
É possível congelar depois de assado? Quanto tempo duram os bolinhos, uns 3 dias?
Pode sim, mas eu acho melhor congelar cru. Beijao!
Oi Mimis, fiz os cupcakes e ficaram deliciosos! Não coloquei as gotinhas de chocolate, mas adicionei coco ralado na massa e ficou muito gostoso. Usei mel orgânico para adoçar. Não sobrou nenhum! Obrigada pela receita!
Oi Mimis tudo bem?
Adoro receitas Low Carb, pois sigo essa dieta e gostaria de saber se essa medida 0,5 xícara (chá) e colher, se corresponde à mesma coisa que meia xícara?
Agradeço
Bom dia Mimis, tudo bem?
Obrigada pela receita. Mas, tenho dúvida no que se refere à essa medida: 0,5 colheres (sopa) e também: 0,5 xícara (chá)?
Seria a mesma coisa que 1/2?
Isso mesmo! bjks
É possível substituir a farinha de coco por farinha de arroz ou fécula de batata?
Fiz com farinha de arroz e ficou bom
Excelente blog linda, parabéns!
Mimis,
sou alpv e alérgica à clara de ovo tb.
poderia colocar opções para os alérgicos ne?
eu vejo essas receitas deliciosas e qd vejo os ingredientes, ja tenho vontade de chorar.
Olá Mimi tudo bem? Gostei muito da receita, mas eu gostaria de saber se eu quisesse trocar o adoçante por açúcar mascavo, qual seria a quantidade?
Olá Mimis !!! Adoro seu site e suas dicas !
Dá pra usar algum outro legume no lugar da abobora ?
Tks ! Bjs, Andrea
Oiiiii Mimis, adoooooro todas as sua dicas, receitinhas e tudo mais ! Até comecei minha hortinha em casa inspirada em vc ! Além da abobora, tem algum outro legume que podemos substituir aqui nesta receita, no lugar da abobora ? Bjo e obrigada , Andréa.
Oii, que outra farinha saudável pode ser utilizada no lugar da farinha de coco?
Oi, tomando a liberdade de responder! Já fiz esse bolinho com a farinha de coco como está na receita e fica maravilhoso, e já fiz com a farinha de amêndoas e com farelo de aveia também! Todas as duas ficaram ótimas, mas como a própria Mimis disse aí muda as calorias. Bjs
Boa noite….pode substituir a farinha de côco, por farinha integral?
Acho que sim, não testei, Damaris. Beijocas
Olá, Mimis. Posso trocar o óleo de coco por outra gordura?
Bom dia, como você fez o purê de abóbora?
Oi! é so bater ou amassar a abóbora cozida. 🙂