Muffin lowcarb de abóbora

Por Michelle Franzoni em 06 de setembro de 2016

Eu amooo abóbora e ao contrário do que muita gente pesa, ela é pouco calórica! Como é super nutritiva, tratei logo de fazer uma receita deliciosa e docinha pra gente!

O muffin de abóbora é lowcarb, sem glúten e lactose e dá bastante saciedade, pois tem gorduras boas e fibras. É uma ótima opção para o lanche ou café da manhã, e bem fácil de fazer.

Além da abóbora, ele conta com a farinha e óleo de coco, que são excelentes fontes de nutrientes e ajudam a emagrecer (ver POST).

Essa receita é perfeita para quem faz dieta lowcarb como já postei aqui.

E fica liiiindooooo! Será que vocês vão gostar? Façam e postem fotos no meu facebook.

Clicando AQUI vocês encontram várias receitas docinhas e saudáveis que já postei!

Muffin-lowcarb-de-abóbora-blog-da-mimis-michelle-franzoni-destaque2

Muffin lowcarb de abóbora
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 54
Classificação: 4.19
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
95 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata todos os ingredientes com a batedeira ou liquidificador.
  2. Coloque em forminhas e assem e forno médio por cerca de 25 minutos.
  3. Após retirar das forminhas, encaixe as gotas de chocolate amargo no muffin.
Dicas

Para receita sem lactose, usar chocolate amargo sem lactose.

Receita de farinha de coco AQUI.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade

Sugestão
Café da manhã, lanche, pós treino, sobremesa
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

49 respostas para “Muffin lowcarb de abóbora”

  1. Fernanda disse:

    Qual tamanho de forma vc usa?

  2. Ana Paula Sussai disse:

    Posso trocar a farinha de coco por farinha de aveia?

  3. Jacqueline Thompson disse:

    Mimis, queria fazer pra minha filha, mas como é criança acho que não é bom oferecer adoçante, certo? Posso então colocar açucar de coco ou demerara?
    Obrigada!

  4. Agness Brunelly disse:

    Simplesmente apaixonada por essa receita.. Fiz ela ninguém diz que é de abobora.
    Só precisei acrescentar mais 2 ovos porque achei que a massa ficou um pouco grossa, mas ao final deu super certo e amei.

  5. Mary disse:

    Oi Mi!
    Posso substituir a farinha de côco por farinha de amêndoas?

  6. Larissa disse:

    Que delícia esse muffin! Meu marido, que não gosta de abóbora, amou! Vale a pena fazer!
    Obrigada pelas suas receitas, Mimis! São muito boas!

  7. Geraldo Melo disse:

    Boa noite. Posso colocar sal em vez de açúcar e azeite ao invés de óleo de coco. Queria fazer algo parecido com pão para o café de manhã. Tem indicação de mais receitas low carb com abóbora? Grato.

  8. Soninha disse:

    Mimis do Céuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !
    Somente depois de um ano fiz esta receita (fiz ontem): SENSACIONAL !!!!
    Até meu marido que parece o Visconde de Sabugosa (altíssimo e um palito e q come gordisses o tempo todo) comeu, se deliciou e pediu para eu fazer mais kkkkk (disse q receite rendeu poucos bolinhos).
    E olha q te acompanho desde sempre, mas confesso q ainda não fiz todas as receitas.
    Gente, façam: é um bolinho leve e delicioso. Perfeito para tomar com um cafezinho. Hj foi meu café da manhã e lanche da tarde.
    Fiz com farinha de côco caseira (q vc também ensinou).
    Depois q vc ensinou só uso farinha e leite de côco caseiros ( o leite então nem se compara com os industrializados).
    Aliás deixa eu aproveitar o comentário (pois raramento comento): aprendo MUITO com vc.
    bjs e obrigada por compartilhar tantas receitas boas e fáceis com a gente.
    A próxima q devo fazer é a do Poke. Vou ao mercado de peixes no domingo.

  9. Nanci disse:

    Olá. .
    Essas receitas podem ser comidas a vontade ou tem restrições?
    Obrigada

  10. Boa noite….pode substituir a farinha de côco, por farinha integral?

  11. Giuseppina Rinaldi disse:

    Queria receber receitas do blog por e-mail é possível ?

  12. Fernanda disse:

    Pode usar outra farinha? Aveia?

  13. Annelise disse:

    Oi Mimis,
    Eu faço com a abobora cabotiá. Tem algum problema? É mais calórica?

  14. Cristiane disse:

    Posso substituir o adoçante culinário por mel ou néctar de agave?

  15. Marcia Cristina barbosa disse:

    Delicia amo as suas receitas sou sua fã .Também sou totalmente a favor do controle do peso e da saúde

  16. Carol disse:

    Com 0,5 vc quis dizer meia medida?

  17. Ana Paula Vaz Pires disse:

    dá pra usar açucar de coco ou demerara? qual quantidade?

    obrigada!

  18. Claudia disse:

    Boa noite, Michelle! Gostaria de saber qual foi a abóbora utilizada na receita. Foi a pescoço ou moranga? Obrigada!

  19. Fabiele disse:

    É possível congelar depois de assado? Quanto tempo duram os bolinhos, uns 3 dias?

  20. Carol disse:

    Oi Mimis, fiz os cupcakes e ficaram deliciosos! Não coloquei as gotinhas de chocolate, mas adicionei coco ralado na massa e ficou muito gostoso. Usei mel orgânico para adoçar. Não sobrou nenhum! Obrigada pela receita!

  21. Andrea Cesar disse:

    Oi Mimis tudo bem?

    Adoro receitas Low Carb, pois sigo essa dieta e gostaria de saber se essa medida 0,5 xícara (chá) e colher, se corresponde à mesma coisa que meia xícara?

    Agradeço

  22. Andréa disse:

    Bom dia Mimis, tudo bem?
    Obrigada pela receita. Mas, tenho dúvida no que se refere à essa medida: 0,5 colheres (sopa) e também: 0,5 xícara (chá)?

    Seria a mesma coisa que 1/2?

  23. Vania disse:

    É possível substituir a farinha de coco por farinha de arroz ou fécula de batata?

  24. Wagner disse:

    Excelente blog linda, parabéns!

  25. Livia disse:

    Mimis,
    sou alpv e alérgica à clara de ovo tb.
    poderia colocar opções para os alérgicos ne?
    eu vejo essas receitas deliciosas e qd vejo os ingredientes, ja tenho vontade de chorar.

  26. Carla Valadares disse:

    Olá Mimi tudo bem? Gostei muito da receita, mas eu gostaria de saber se eu quisesse trocar o adoçante por açúcar mascavo, qual seria a quantidade?

  27. Andrea disse:

    Olá Mimis !!! Adoro seu site e suas dicas !
    Dá pra usar algum outro legume no lugar da abobora ?

    Tks ! Bjs, Andrea

  28. Andrea Vasconcelos disse:

    Oiiiii Mimis, adoooooro todas as sua dicas, receitinhas e tudo mais ! Até comecei minha hortinha em casa inspirada em vc ! Além da abobora, tem algum outro legume que podemos substituir aqui nesta receita, no lugar da abobora ? Bjo e obrigada , Andréa.

  29. Oii, que outra farinha saudável pode ser utilizada no lugar da farinha de coco?

  30. Fabiana Lopes disse:

    Olá, Mimis. Posso trocar o óleo de coco por outra gordura?

  31. Patricia da Silva disse:

    Bom dia, como você fez o purê de abóbora?

Deixe um comentário para Nanci Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *