Risoto primavera
Eu amo um prato colorido e gostoso! O risoto primavera é super nutritivo e faz a festa na mesa.
Podemos fazer com arroz arbóreo, próprio para risotos, ou o nosso queridinho integral.
E quem quiser deixar essa receita mais prática e rápida para o dia a dia, basta cozinhar o arroz no caldo de legumes e depois acrescentar o tomate e a abobrinha.
Todo mundo vai fazer e amar! Postem fotos no meu facebook para eu ver e não se esqueçam de cadastrar o e-mail no blog para receber as novas dicas e receitas! É só clicar aqui.
- 1 xícara (chá) arroz arbóreo ou integral
- 1 colher (sopa) cream cheese light
- 0,25 xícara (xá) vinho branco seco opcional
- 1 cebola pequena e cortada em cubinhos
- 1 abobrinha grande e cortada em cubinhos
- 2,5 xícaras (chá) água
- 2 tomates picados em cubos grandes sem semente
- 1 cenoura picada em cubos
- 0,5 alho poró
- 1 bouquet garni opcional
- 3 talos brócolis
- A gosto Sal
- A gosto pimenta
- Em uma panela, colocar a água, a cenoura cortada, o brócolis, o alho poró e o bouquet garni. Deixar aquecer lentamente e reservar.
- Dourar a cebola, adicionar o arroz e mexer.
- Colocar o vinho e mexer até secar.
- Adicionar o fundo de legumes aos poucos sempre aquecido, e mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar a abobrinha e o tomate.
- Por último, adicionar o cream cheese e mexer.
A quantidade de água pode variar. Vá colocando aos poucos e se precisar adicione mais água ao fundo de legumes.
Para aprender a refogar sem óleo, clique AQUI.
Veja como fazer bouquet garni nesse POST.
Pode trocar o arroz arbóreo pelo integral, basta cozinha-lo com o fundo de legumes e adicionar os ingredientes no final, porém pode precisar de mais água.
Pode acrescentar outros vegetais ao final do preparo, como berinjela, vagens e outros.
Para versão vegetariana, não utilizar o cream cheese.
Olá! O risoto pode ser congelado? Se sim, como fazer? Obrigada
Pode!! Quando for usar é só descongelar no micro-ondas! Lembrando que muitos nutrientes se perdem nesse processo. Beijocas
Coloca os legumes cozidos ou só o caldo?
Adorei suas receitas light