Risoto primavera

Por Michelle Franzoni em 20 de setembro de 2016

Eu amo um prato colorido e gostoso! O risoto primavera é super nutritivo e faz a festa na mesa.

Podemos fazer com arroz arbóreo, próprio para risotos, ou o nosso queridinho integral.

E quem quiser deixar essa receita mais prática e rápida para o dia a dia, basta cozinhar o arroz no caldo de legumes e depois acrescentar o tomate e a abobrinha.

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Risoto primavera
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Porções: Calorias por porção
269 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Em uma panela, colocar a água, a cenoura cortada, o brócolis, o alho poró e o bouquet garni. Deixar aquecer lentamente e reservar.
  2. Dourar a cebola, adicionar o arroz e mexer.
  3. Colocar o vinho e mexer até secar.
  4. Adicionar o fundo de legumes aos poucos sempre aquecido, e mexendo sempre.
  5. Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar a abobrinha e o tomate.
  6. Por último, adicionar o cream cheese e mexer.
Dicas

A quantidade de água pode variar. Vá colocando aos poucos e se precisar adicione mais água ao fundo de legumes.

Para aprender a refogar sem óleo, clique AQUI.

Veja como fazer bouquet garni nesse POST.

Pode trocar o arroz arbóreo pelo integral, basta cozinha-lo com o fundo de legumes e adicionar os ingredientes no final, porém pode precisar de mais água.

Pode acrescentar outros vegetais ao final do preparo, como berinjela, vagens e outros.

Para versão vegetariana, não utilizar o cream cheese.

Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

4 respostas para “Risoto primavera”

  1. Ariana Caram Guidi disse:

    Olá! O risoto pode ser congelado? Se sim, como fazer? Obrigada

  2. Valentine disse:

    Coloca os legumes cozidos ou só o caldo?

  3. Elenice Angela disse:

    Adorei suas receitas light

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