Como fazer farinha de arroz caseira
A farinha de arroz é uma opção de farinha sem glúten que já vem sendo muito usada na culinária saudável. Muita gente me fala que é difícil de encontrar ou que o preço é caro e por isso hoje vou ensinar a fazer em casa.
É bem fácil! Basta ter um pouquinho de paciência para processar os grãos até transformá-los em farinha. Olhem como é fácil!
Já passei uma outra versão de farinha sem glúten aqui no blog que é a farinha de coco (vejam aqui).
Façam e me contem se deu certo!
- Coloque meia xícara de arroz de cada vez no processador e bata na velocidade rápida.
- Vá alternando no modo pulsar.
- Passe por uma peneira quando estiver na consistência desejada.
- Pegue o que sobrou de grãos na peneira e repita o processo com mais meia xícara de arroz.
- Repita o processo até completar as duas xícaras.
Levar o arroz ao forno para um pouquinho antes de triturar pode facilitar o processo.
Pode ser feito com qualquer tipo de arroz e qualquer quantidade.
Pode usar o liquidificador também, mas cuide para bater aos poucos para não forçar e queimar.
Cada 1/2 xícara (50g) de farinha de arroz tem 181 calorias.
Pode ser com arroz parboizado?
Obrigada.
Hoje fui em dois mercados aqui do bairro e não achei, então irei utilizar esta técnica.
Fazer mochi kkk bolinho de arroz
Uma dúvida.Pode usar em vitaminas ou sucos?
Olá, Ana! Normalmente a farinha de arroz é usada para bolos, tortas, biscoitos…acho que nas vitaminas e sucos não vai ficar bom. Bjos 🙂
Oi mimis tudo bom? Gostaria de saber quanto tempo pode guardar a farinha de arroz na geladeira
Olá, Andrea! Dependendo do armazenamento, a validade da farinha é indefinida, mas pode durar por muitos meses 🙂
Tomo este suco verde todos os dias e mim sinto muito bem
Muito bom pão de arroz com azeite e queijo fresco e creme de leite
Gostaria de saber se pode ser usado arroz parboilizado.
Quanto tempo de forno deixamos o arroz integral antes de processar?
pouco, pode ser feito até na frigideira… o suficiente para tirar a umidade, para facilitar o processo de triturar.
Farinha de Arroz Marca Fred Sem Glúten
Encontra no site Nutreali.com
Em média 4,95 509gr
Ola arroz e cru ou cozido ?
“Levar o arroz ao forno um pouquinho antes de triturar pode facilitar o processo.” 🙂
Oi, segui todas as dicas, mas parece que nem todos os grãos conseguem virar farinha. Demora muito mesmo?
Outra dúvida, quando peneiro cai alguns grãozinhos bem miúdos no meio, isso é normal ou deveria usar uma peneira mais fina pra não estragar a farinha?
Grata.
Obrigado, vou tentar cuidar melhor de mim e estou contando com a suas dicas.
Semana qe vem vou pedir pra minha patroa fazer, parece fácil;
Obrigado…
show!!!! gratidão !!!
gratidão!!!!!
Mimis! Boa noite! Fiz a farinha, ficou linda! Mas o gosto dela no bolo de laranja que fiz não ficou legal. Fica muito forte! É assim mesmo?
Oi CArol! Geralmente misturamos algumas farinhas nas receitas. É preciso adaptar para ficar gostoso:)
da para fazer bolo com essa farinha?
É o arroz cru né?
OI Mimis,
Da pra fazer no liquidificador? kk
Dá sim! 🙂
Mimis, mini processador consegue fazer essas duas farinhas e a manteiga de amendoim ou precisa ser dos grandes?
obg ^^
Não sei, Nena! Tenta com metade da receita pra testar! Beijo
Pessoal, acabei de criar um blog. Vou postar de tudo um pouco. Me acompanhem! https://pao-comamor.blogspot.com/ ;*
Oi Mimis.
Obrigado pelas dicas e incentivos! Você é incrível!
Por favor me tire uma dúvida! Devemos realizar o processo com o arroz cru não é isso?
oi amada! Isso mesmo. Bjks
Preciso de receita de bolo q não leve ovo, leite e nem farinha nenhuma…
Mais não engorda essa farinha de arroz igual a farinha branca
Gostaria muita de receber receitas sem glútem e sem proteína do leite. Tenho fibromialgia e estou tentando eliminar da minh alimentação