Como fazer farinha de arroz caseira

Por Michelle Franzoni em 01 de novembro de 2016

A farinha de arroz é uma opção de farinha sem glúten que já vem sendo muito usada na culinária saudável. Muita gente me fala que é difícil de encontrar ou que o preço é caro e por isso hoje vou ensinar a fazer em casa.

É bem fácil! Basta ter um pouquinho de paciência para processar os grãos até transformá-los em farinha. Olhem como é fácil!

Já passei uma outra versão de farinha sem glúten aqui no blog que é a farinha de coco (vejam aqui).

Façam e me contem se deu certo!

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Como fazer farinha de arroz caseira
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque meia xícara de arroz de cada vez no processador e bata na velocidade rápida.
  2. Vá alternando no modo pulsar.
  3. Passe por uma peneira quando estiver na consistência desejada.
  4. Pegue o que sobrou de grãos na peneira e repita o processo com mais meia xícara de arroz.
  5. Repita o processo até completar as duas xícaras.
Dicas

Levar o arroz ao forno para um pouquinho antes de triturar pode facilitar o processo.

Pode ser feito com qualquer tipo de arroz e qualquer quantidade.

Pode usar o liquidificador também, mas cuide para bater aos poucos para não forçar e queimar.

Cada 1/2 xícara (50g) de farinha de arroz tem 181 calorias.

www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

34 respostas para “Como fazer farinha de arroz caseira”

  1. Elisabeth Fernandes Correa disse:

    Pode ser com arroz parboizado?

  2. Carla disse:

    Obrigada.
    Hoje fui em dois mercados aqui do bairro e não achei, então irei utilizar esta técnica.

  3. Bárbara disse:

    Fazer mochi kkk bolinho de arroz

  4. Ana Paula Soares disse:

    Uma dúvida.Pode usar em vitaminas ou sucos?

    • Michelle Franzoni disse:

      Olá, Ana! Normalmente a farinha de arroz é usada para bolos, tortas, biscoitos…acho que nas vitaminas e sucos não vai ficar bom. Bjos 🙂

  5. Andrea disse:

    Oi mimis tudo bom? Gostaria de saber quanto tempo pode guardar a farinha de arroz na geladeira

  6. Marileide disse:

    Tomo este suco verde todos os dias e mim sinto muito bem

  7. Sandra disse:

    Muito bom pão de arroz com azeite e queijo fresco e creme de leite

  8. Rose disse:

    Gostaria de saber se pode ser usado arroz parboilizado.

  9. Evelise disse:

    Quanto tempo de forno deixamos o arroz integral antes de processar?

  10. Fabio disse:

    Farinha de Arroz Marca Fred Sem Glúten
    Encontra no site Nutreali.com
    Em média 4,95 509gr

  11. Ludmila liborio disse:

    Ola arroz e cru ou cozido ?

  12. Sabrina disse:

    Oi, segui todas as dicas, mas parece que nem todos os grãos conseguem virar farinha. Demora muito mesmo?
    Outra dúvida, quando peneiro cai alguns grãozinhos bem miúdos no meio, isso é normal ou deveria usar uma peneira mais fina pra não estragar a farinha?

    Grata.

  13. Gonçalo disse:

    Obrigado, vou tentar cuidar melhor de mim e estou contando com a suas dicas.

  14. Gonçalo disse:

    Semana qe vem vou pedir pra minha patroa fazer, parece fácil;
    Obrigado…

  15. AUREA SANTOS disse:

    show!!!! gratidão !!!

  16. Carol Carvalho disse:

    Mimis! Boa noite! Fiz a farinha, ficou linda! Mas o gosto dela no bolo de laranja que fiz não ficou legal. Fica muito forte! É assim mesmo?

  17. viviane disse:

    da para fazer bolo com essa farinha?

  18. Karla disse:

    É o arroz cru né?

  19. Luana disse:

    OI Mimis,

    Da pra fazer no liquidificador? kk

  20. Nena disse:

    Mimis, mini processador consegue fazer essas duas farinhas e a manteiga de amendoim ou precisa ser dos grandes?
    obg ^^

  21. Amanda disse:

    Pessoal, acabei de criar um blog. Vou postar de tudo um pouco. Me acompanhem! https://pao-comamor.blogspot.com/ ;*

  22. Emanoel Tadeu disse:

    Oi Mimis.

    Obrigado pelas dicas e incentivos! Você é incrível!

    Por favor me tire uma dúvida! Devemos realizar o processo com o arroz cru não é isso?

  23. Enir disse:

    Preciso de receita de bolo q não leve ovo, leite e nem farinha nenhuma…

  24. Andressa disse:

    Mais não engorda essa farinha de arroz igual a farinha branca

  25. Karla Keller Vendramini disse:

    Gostaria muita de receber receitas sem glútem e sem proteína do leite. Tenho fibromialgia e estou tentando eliminar da minh alimentação

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