Crepioca de carne

Por Michelle Franzoni em 22 de novembro de 2016

Sou viciada e eu confesso! A crepioca é um massinha que parece pão de queijo e é feita na frigideira em poucos minutos. Tem diversas combinações de recheios e é perfeita para o lanche, café da manhã, almoço, pós treino ou jantar.

Na versão de hoje, o recheio fica por conta da carne moída, feita refogadinha e bem magrinha. Tá esperando o que para experimentar?

Corre pra fazer! Tenho certeza que vocês vão amar!

Quem já fez me conta as combinações de recheios favoritos! Quem ainda não fez, dá uma olhada nas outras receitas com a crepioca AQUI.

No blog tá cheio de super dicas de comidinhas. Venham ver mais receitas saudáveis e deliciosas aqui.

crepioca-de-carne-blog-da-mimis-michelle-franzoni-post

Crepioca de carne
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 21
Classificação: 4.14
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
166 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Para a massa:
  2. Bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte (ou cottage) no mixer ou liquidificador.
  3. Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
  4. Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado. Frite o restante da massa.
Para o recheio:
  1. Refogue a cebola e o alho e acrescente a carne moída.
  2. Tempere com sal e pimenta e no final do preparo adicione a salsinha picada.
  3. Recheie cada crepioca com a carne moída e sirva.
Dicas

Pode trocar por polvilho doce.

Pode usar iogurte ou cottage lac free, assim sua receita estará livre de lactose.

Pode fazer sem iogurte também, mas ele deixa a massa mais cremosa.

Use bem pouco sal pois o recheio já será salgado.

Para ver outras ideias de recheios, clique AQUI.

Para tirar dúvidas de preparo, veja as dicas aqui no manual da crepioca.

Sugestão
pós treino, almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

11 respostas para “Crepioca de carne”

  1. Damaris disse:

    Olá Mimis

    Posso usar o iogurte de Kefir?

  2. Damaris disse:

    Oi Mimis..pode usar iogurte Kefir?Sempre tenho em casa

  3. Amanda disse:

    Posso preparar a massa e deixar de um dia par ao outro? Deixar em um potinho com tampa e só botar na frigideira no dia seguinte?

  4. da_ia_1991@hotmail.com disse:

    Preciso muito de ajuda,quero aprender a me alimentar e gostaria muito de receber ajuda, tou desesperada.

  5. Carla disse:

    Mimis vc pôs água na hora de preparar a carne moída?

  6. Jussara Lavor disse:

    Posso usar manteiga Ghee? Nos meus preparos? Ok que você me indica? Obg e bjs

  7. edilene Nascimento disse:

    Adorei

  8. marina disse:

    Mimis, pode trocar o polvilho pela tapioca? Impacta no valor calórico?

    Obrigada!

Deixe um comentário para da_ia_1991@hotmail.com Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *