Cupcake integral de frutas e amêndoas
Por Michelle Franzoni em 24 de janeiro de 2017
Lembra da receita do bolo integral de maçã e banana que passei AQUI ? Ele virou cupcake e ficou lindo demais!
Fiz para uma festinha aqui em casa e arrasou ente os convidados. Claro que fiz umas adaptações para deixá-la diferente e deliciosa.
Façam que vocês irão amar! Voltem para me contar!
Ah! Tem um monte de receitas de doces saudáveis aqui no blog. Espiem!
Olha a receita aí:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) iogurte natural consistente
- 3 unidades ovos
- 1 xícara (chá) farinha integral
- 1 xícara (chá) aveia de flocos finos
- 0,5 xícara (chá) sucralose granular para forno e fogão ou 0,5 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) canela em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 3 unidades maçãs com casca cortadas em cubas
- 3 unidades bananas nanicas amassadas
- 3 colheres (sopa) chia ou linhaça
- 3 colheres (sopa) amêndoas lascadas
- A gosto canela polvilhar
Modo de preparo
- Misture na mão o iogurte e os ovos em uma tigela.
- Acrescente a farinha, a aveia, a chia, o adoçante, a canela e a banana amassada.
- Junte a maçã picada, o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente todos os ingredientes à mão ou na batedeira, deixando as frutas e sementes por último.
- Coloque em forminhas de cupcake e leve para assar em forno médio por mais ou menos 20 minutos.
- Se tem dúvidas do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete o palito no bolo e ele deve sair limpo.
- Quando estiver pronto, coloque um pouquinho de amêndoas lascadas por cima.
Dicas
Para aprender a refogar sem óleo, clique AQUI.
Sugestão
Café da manhã, lanche e sobremesa
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
amei o blog
Gente, ajudem uma leiga, por favor: o que quer dizer 0,5 xícaras? Seria meia xícara? Já vi também 1,5 xícaras, seria 1 xícara e meia? Não estou muito habituada a essa nomenclatura, obrigada!
Isso mesmo Gi! Beijocas
Legal esse cupcake light, porém queira ver um receita parecida porém gluten-free. Ainda não consegui achar algo parecido com ingredientes totalmente livre de glúten. No geral acho que é uma receita bem fácil e prática de fazer. Vou tentar fazer em casa, acho que vale testar.