Como fazer granola caseira

Por Michelle Franzoni em 14 de fevereiro de 2017

Gente! Eu amo granola! Gosto de colocar no iogurte, nas frutas e até criar receitas com essa delícia. E faz tempo que quero passar minha receita de granola caseira para vocês. Quem ama?

É um mix muito rico em fibras provenientes dos cereais e muitas gorduras boas das sementes e oleaginosas. E a receita caseira é 100% natural e saudável. Claro que não podemos exagerar e temos que consumir com moderação. E gosto de usar de 1 a 2 colheres de sopa por dia, dependendo do programa alimentar.

É muito fácil de fazer e ainda podemos usar a criatividade para fazer inúmeras combinações. Quem vai fazer também? Quero ver a foto da granola de vocês. Postem na fanpage do blog!

No blog tá cheio de receitas magrinhas. Cliquem AQUI para ver mais.


Como fazer granola caseira
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Misture todos os ingredientes com exceção da uva passa.
  2. Leve ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.
  3. Retire do forno e acrescente as uvas passas.
Dicas

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

A granola pode ser conservada em geladeira por até 6 meses.

Os ingredientes podem ser substituídos com criatividade.

Quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten.

Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

23 respostas para “Como fazer granola caseira”

  1. helena disse:

    olha, muito bom, amo granola com açai

  2. Vanessa disse:

    Vou experimentar! Amo granola kkkk…. ainda mais o mel.

  3. Helder Camara disse:

    Quanto tempo ela dura fora da geladeira?

  4. Jacqueline Cesar Thompson disse:

    Já vi em algum lugar alguém fazendo com pasta de amendoim? será que funciona? E a durabilidade?

  5. marcus disse:

    posso fazer sem colocar no forno?

  6. Zenóbia Santiago disse:

    Olá Michelle!
    Fiz a granola caseira . Amei! ou melhor, amamos!
    Recebi visitas e servi granola todos pediram a receita.
    Parabéns e obrigada Michelle!

    Zenóbia.

  7. Daniela disse:

    Amei! Fiz a receita hoje é ficou perfeita! Crocante, deliciosa! Obrigadapor compartilhar com a gente!

  8. Hugo disse:

    Deu tudo errado. Muito pelo e mel, ficou em ponto de liga, bem puxento. Deixei mais tempo pra ver se secava e queimou.

  9. Odete disse:

    Adorei a receita, vou fazer. Sempre procuro fazer receita caseira sem conservantes.

  10. Lediane Passos disse:

    Oi, gostei muito da receita! Gostaria de acrescentar semente de abóbora pois não como carne e por esse motivo estou sempre buscando mais fontes de proteína vegetal. Será que alteraria muito o valor calórico?

  11. Lediane Passos disse:

    Gostei muito!!! Eu gostaria de acrescentar semente de abóbora pois não como carne e então busco sempre mais fontes de proteína vegetal. Será que alteraria muito o valor calórico?

  12. J Geraldo disse:

    Taí gostei !
    Vou fazer aqui em casa

  13. Carla disse:

    OLá !
    Estou grávida e há dias provei uma granola que me deixou com desejo de fazer em casa .vi a sua receita e gostei mas nao tenho óleo de côco. Será que existe alguma ingrediente que possa substituir pelo óleo de côco? Obrigada

  14. Soraia disse:

    Bom dia, amo esta granola. Gostaria de saber o valor calórico da porção. Obrigada.

  15. Eu gosto de colocar sementes e lascas de coco na parte final. Não uso óleo de coco nem sal. Uso mel e extracto de baunilha.

    http://6800milhas.blogspot.com/

  16. Yasmim disse:

    Adorei a receita, fiz aqui e deu super certo ! :))
    Parabéns pelo site!

  17. Nana disse:

    Tudo de bom essa receita…amando cada dia mais suas dicas.
    Bjs

  18. Fra disse:

    Oi!
    Além de colocar no iogurte e frutas, tem outras dicas de como consumir a granola?

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