Quiche integral de alho-poró

Por Michelle Franzoni em 06 de junho de 2017

Hummm! Eu amo quiche e essa receita de quiche integral de alho-poró foi feita pela minha irmã Christine e, além de saudável, ficou uma delícia!

A massa é de farinha de arroz, uma opção de receita sem glúten para quem tem intolerância. Tem também fibras provenientes da linhaça, que é uma sementinha supersaudável.

Quero ver vocês fazerem e postarem fotos na minha fanpage!

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Quiche integral de alho-poró
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Porções:
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Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa
  1. Em uma tigela junte a farinha, a linhaça, o ovo e o óleo até formar uma farofa.
  2. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem até formar uma massa lisa.
  3. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível (você pode usar uma garrafa de vidro como rolo ou ir amassando aos pouquinhos até forrar a forma e as laterais).
  5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 20 minutos. -Retire do forno e reserve.
Recheio
  1. Com um fuê ou garfo bata os ovos e o creme de leite.
  2. Refogue a cebola e o alho-poró na frigideira com um pouquinho de azeite de oliva.
  3. Depois, misture o alho no creme, o tomate picado cru e coloque na massa já pré-assada.
  4. Leve ao forno por + ou - 40 min numa temperatura de 180 graus ou até dourar.
Dicas

Você pode misturar na base do recheio (ovos e creme de leite) o que quiser!

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

16 respostas para “Quiche integral de alho-poró”

  1. Maíra disse:

    Gostei da sugestão, com certeza vou experimentar

  2. Liliane disse:

    Olá tudo bem? Adoro seus posts!
    A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de amêndoas?
    Obrigada

  3. thais disse:

    Nossa, vou fazer. top. Bjos.

  4. malu disse:

    Posso substituir o óleo de coco por outra coisa?

  5. Aline Domingos disse:

    Eu fiz e ficou uma delícia! 😉

  6. Roberta disse:

    Pode substituir a linhaça por outra coisa? Não gosto do sabor da linhaça.

  7. Tais disse:

    Oi Mimis!

    Faltou as calorias 🙁

  8. Daniele disse:

    ooii boa tarde!!
    Pode substituir a farinha de arroz por farinha de linhaça? ou outra farinha?
    bjo

  9. Renata disse:

    Oii mimis! Dá pra congelar?

  10. Renato disse:

    Fiz para o jantar ontem e ficou muito TOP! Recomendo a todos..

  11. Simone disse:

    Tem algo que eu possa substituir o creme de leite? Não posso comer nada com leite e derivados.

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