Babaganoush: pastinha árabe saudável

Por Michelle Franzoni em 15 de agosto de 2017

Já disse e repito: amo a culinária árabe! E com exceção das frituras, ela é super saudável e pode ser consumida com muito prazer.

Hoje vou passar uma receita de pastinha chamada babaganoush, que tem como base a berinjela. É super fácil de fazer e pode ser consumida com pães, sanduíches, saladas e afins.

Já provaram? Vamos fazer e voltem para me contar se gostaram!


Babaganoush: pastinha árabe saudável
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Porções: Calorias por porção
45 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque as berinjelas em uma travessa e leve ao forno médio pré aquecido por por 30 minutos.
  2. Retire as berinjelas com cuidado e corte-as ao meio. Separe a polpa e coloque em uma travessa.
  3. Junte os demais ingredientes e amasse com um garfo ou bata com o mixer.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Leve à geladeira para esfriar.
  6. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Dicas

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Tem receita de tahine caseiro aqui no blog.

Sugestão
Almoço, lanche, jantar
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

3 respostas para “Babaganoush: pastinha árabe saudável”

  1. Luzia disse:

    Adorei a receita!! Tentarei reproduzir. Beijos!!

  2. Domitila disse:

    Adorei a receita de Babaganoush adoro mas é difícil encontrar uma receita como essa, vou fazer aqui em casa e oferecer as amigas também tenho certeza que irão amar.

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