Antepasto de pimentão

Por Michelle Franzoni em 21 de novembro de 2017

A peperonata nada mais é que um delicioso antespasto de pimentão, uma guarnição típica da Itália. A receita é inspirada na tradição da culinária mediterrânea e é simplesmente maravilhosa. Você pode servir essa entrada com torradas ou usar como acompanhamento.

Para fazer a peperonata italiana só vamos precisar de pimentões. Eu escolhi fazer apenas com pimentões vermelhos, mas vocês podem fazer até com os três juntos: verde, amarelo e vermelho.

Façam e tirem fotos do prato de vocês para compartilhar lá na página do Facebook do blog (clica aqui para acessar) ou usem a hashtag #receitadamimis no instagram pra eu ver! Beijocasss

Antepasto de pimentão
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Limpe os pimentões e corte em tiras.
  2. Coloque metade do azeite na frigideira e acrescente os pimentões.
  3. Deixe refogar.
  4. Adicione um pouquinho de água às vezes para não queimar.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Leve ao forno médio por cerca de vinte minutos ou até ficar macio.
  7. Adicione o restante do azeite ao ficar pronto.
Dicas

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

4 respostas para “Antepasto de pimentão”

  1. valéria disse:

    gostaria de saber se pode adicionar orégano e alho cru depois de pronto … desde ja agradeço muito obrigada …

  2. Kariny disse:

    Mimis. Adorei a sugestão com os pimentões.

    Mas fiquei com uma dúvida: qual o motivo de refogar antes de colocar no forno?
    Se colocar direto no forno daria certo?

    Obrigada!!!

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