Antepasto de pimentão
Por Michelle Franzoni em 21 de novembro de 2017
A peperonata nada mais é que um delicioso antespasto de pimentão, uma guarnição típica da Itália. A receita é inspirada na tradição da culinária mediterrânea e é simplesmente maravilhosa. Você pode servir essa entrada com torradas ou usar como acompanhamento.
Para fazer a peperonata italiana só vamos precisar de pimentões. Eu escolhi fazer apenas com pimentões vermelhos, mas vocês podem fazer até com os três juntos: verde, amarelo e vermelho.
Façam e tirem fotos do prato de vocês para compartilhar lá na página do Facebook do blog (clica aqui para acessar) ou usem a hashtag #receitadamimis no instagram pra eu ver! Beijocasss
Ingredientes
- 3 pimentões vermelhos
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
- 0,5 xícara (chá) azeite de oliva
- água se achar necessário
Modo de preparo
- Limpe os pimentões e corte em tiras.
- Coloque metade do azeite na frigideira e acrescente os pimentões.
- Deixe refogar.
- Adicione um pouquinho de água às vezes para não queimar.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno médio por cerca de vinte minutos ou até ficar macio.
- Adicione o restante do azeite ao ficar pronto.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
gostaria de saber se pode adicionar orégano e alho cru depois de pronto … desde ja agradeço muito obrigada …
Não sei se fica bom, testa e depois me conta 🙂
Mimis. Adorei a sugestão com os pimentões.
Mas fiquei com uma dúvida: qual o motivo de refogar antes de colocar no forno?
Se colocar direto no forno daria certo?
Obrigada!!!
Pode colocar direto sim. mas talvez precise de mais azeite ou água. Beijos!