Chicória: benefícios e nutrientes da verdura

Por Michelle Franzoni em 19 de fevereiro de 2018

Sabem quando eu falo para incluir folhas verdes escuras nas refeições? Estou me referindo, entre tantas folhas, à chicória (Cichorium endivia) ou escarola, uma verdurinha saborosa para comer tanto crua como refogada e rica em nutrientes.

Ela pertence à mesma família dos alfaces e margaridas e é nativa da Índia. Possui apenas 14Kcal em cada 100g, contém vitaminas A, do complexo B, C e D, sais minerais como cálcio, ferro e fósforo, e mais outras substâncias, como a inulina, com ação prebiótica e capaz, ainda, de reduzir os níveis do colesterol LDL, o chamado colesterol ruim.

Confiram abaixo todos os benefícios da chicória. Depois de ler todos duvido que vocês não passem a incluir essa maravilha verde no cardápio diário! 😀

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Uma resposta para “Chicória: benefícios e nutrientes da verdura”

  1. Fábio Neves disse:

    Verdurinha saborosa para comer tanto crua como refogada e rica em nutrientes

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