Bolo de chocolate integral
Por Michelle Franzoni em 06 de março de 2018
Um bolo de chocolate sempre cai bem. Quem ama?? Essa receita é especial, é da minha amiga Jaqueline Cichoski @nutrijaquecichoski, que fez o bolo na versão integral! E é tão simples de preparar que só fica mais fácil comprando pronto!!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) farinha de arroz
- 0,5 xícara (chá) farelo de aveia
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) cacau em pó
- 3 colheres (sopa) manteiga ghee
- 1 colher (chá) cravo em pó
- 1 colher (chá) canela em pó
- 0,5 xícara (chá) água morna
- 0,5 xícara (chá) adoçante dietético em pó culinário
- 1 colher (sopa) fermento químico
Modo de preparo
- Separe as gemas e bata clara em neve para juntar ao final da receita, fica mais fofo.
- Junte e mexa tudo, por último as claras e cobre com aveia em flocos.
- Forno pré-aquecido em 200°
- Cozinhe por 30min e veja se está pronto (use o velho e bom palito para ver se o bolo está assado por dentro)
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Parece uma delícia! Tenho que testar =)
Se não tiver a manteiga ghee para o bolo de chocolate, o que pode ser substituído?