Tipos de adoçante: stevia, xilitol, agave, aspartame, sacarina e sucralose

Por Michelle Franzoni em 09 de abril de 2018

Como já sabemos, é possível manter a vida doce na dieta, é só apostar nos adoçantes! Mas, qual deles é a melhor opção: stevia, xilitol, agave, aspartame, sacarina ou sucralose? Como é o sabor de cada um? Quais as diferenças nutricionais? Trouxe as informações dos 6 adoçantes (naturais e artificiais) mais utilizados para que vocês façam a melhor escolha.

Para quem ainda prefere açúcar, veja aqui qual a melhor escolha entre os açúcares.

E vocês, usam açúcar ou adoçante? Qual vocês usam?? Compartilhem nos comentários!! Beijocas.

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

6 respostas para “Tipos de adoçante: stevia, xilitol, agave, aspartame, sacarina e sucralose”

  1. Elaine Saes disse:

    Blog da mimis estou entrando no mundo diet e minha dúvida é quanto a adoçantes!
    Poderia de explicar a diferença entre o adoçante “Use a metade ” e o “Tal e qual ” para fazer bolo.
    Atenciosamente
    Elaine Saes

  2. Simone disse:

    Gostaria de saber qual adoçante vc considera o melhor e utiliza no seu dia a dia?

  3. Helio disse:

    Olá. Gostaria de apresentar uma proposta comercial. Tem algum e-mail que possa mandar?

  4. Renata Mendes disse:

    Olá Minha!
    Acompanho sempre seus posts e adoro suas informações.
    Mas este texto só está errada a classificação dos adoçantes artificiais. Ambos saíram como naturais.
    Obrigada pelo compartilhamento de dicas e informações!!

Deixe um comentário para Elaine Saes Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *