Chai: receita indiana termogênica
Por Michelle Franzoni em 17 de abril de 2018
O chai é um chá delicioso indiano, que pode ser feito com ou sem leite. Leite animal ou vegetal. Qualquer uma das opções fica deliciosa! E o melhor de tudo: é termogênico, acelerando o metabolismo e ajudando quem quer perder peso!
Veja alguns dos benefícios:
- Aumenta a vitalidade
- Fortalece a imunidade
- Acelera o metabolismo
- Cuida da saúde cardiovascular
- Reduz a sensação de inchaço
Alguém aí já fez? Já tomou? Contem pra mim nos comentários e se colocam alguma especiaria a mais para deixar o chai ainda mais gostoso!
Modo de preparo
- Aquecer em fogo baixo a água com todos os ingredientes, exceto o leite e o chá preto.
- Após próximo da fervura, desligue o fogo e adicione o chá preto.
- Deixe descansar por 10 minutos com o recipiente fechado.
- Coe e coloque em outra panela.
Opção com leite
- Coe o chá e coloque em outra panela.
- Adicione o leite e aqueça, mas sem deixar ferver.
- Sirva quente (com ou sem leite).
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original.
Se for adoçar, prefira o açúcar mascavo.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Pode fazer ele e ir tomando durante o dia?
fazer de manhã e tomar até a hora do almoço mais ou menos?
Pode! Só cuida com o excesso. 😉
Mimis, adorei essa receita! Gostaria de saber se posso linká-la no meu blog, com todo o crédito e link pro seu blog, claro! Estou fazendo um post com receitas pro dia das mães e essa é perfeita! Desde já agradeço muitíssimo!
Claro, amada! Beijocas
Boa tarde!
Parabéns pelo trabalho! Seu Blog realmente é muito bom…
Quanto o Chai, é realmente divino! Eu costumo deixar fervendo as especiarias em um pouco de água, em fogo baixo e por um tempo considerável, de modo que apure bem o sabor e aroma… Se fizer isso com o leite, ele irá subir… Após esse tempo, adiciono o leite e o chá, para não queimar a erva…
P.s. Noz moscada ralada também fica muito bom!
Eu coloco 1 anis estrelado, o aroma e o sabor ficam ótimos! Além disso, para ficar ainda mais saboroso, eu deixo os ingrediente tostarem um pouco no fogo baixo antes de acrescentar a água, o leite, o chá preto e o gengibre. No final polvilho noz moscada fresca.