Bolinho de chocolate e banana
Por Michelle Franzoni em 25 de setembro de 2018
Vocês já devem conhecer o meu bolinho de banana (veja aqui), agora ele ganhou uma versão com chocolate. A ideia veio da minha irmã Chris Franzoni, que ficou com vontade de um doce saudável com chocolate. E não é que ficou incrível? Como não pensei nisso antes? Vejam como é fácil essa receita! Façam depois me contem o eu acharam!
Ingredientes
- 0,5 xícara (de chá) óleo vegetal (pode ser coco extra virgem ou outro)
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) farinha integral
- 1 xícara (de chá) aveia em flocos finos
- 2,3 xícara (de chá) sucralose granular para forno e fogão ou açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) canela em pó
- 1 colher (de chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 5 bananas
- 2 colheres (de sopa) chocolate em pós 100% cacau
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes deixando as bananas e o fermento por último.
- Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de diâmetro, ou retangular, ou em forminhas de cupcake (rende 10 unidades) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
- Se tem dúvidas do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete o palito no bolo e ele deve sair limpo.
- Se o seu chocolate não for 100% cacau, diminua um pouco a quantidade da sucralose.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Oi, Mimis!
Adorei as suas receitas!
Nessa do bolinho de chocolate com banana, qual farinha integral você está sugerindo: a de arroz ou a de trigo?
Obrigada!
Beijos!
De trigo, mas pode ser de arroz também. Vou inserir ali, obrigada 🙂
amo suas receitas alem de serem faceis sao baratas tb
Olá, curti a receita do bolo de chocolate com banana. Porém, não ficou claro a forma como incorporar as bananas à massa, ou seja, se amassadas, se picadas, se batidas … e em que momento.
Obrigada.
Picadinhas mesmo, porque elas derretem quando vão ao forno. Beijocas
Oiii adorei a receita Mimi, a banana é cortada em rodelas ou picadinha bem pequena?
Tanto faz, aqui fizemos picadinhas 🙂
Faz uma canal no YouTube moça
Pq ngm mais vê blogs
Obs: só estou aki por causa de uma tarefa da escola
Já temos um canal no Youtube com muuuitas coisas legais, principalmente receitinhas, vem ver: https://www.youtube.com/user/blogdamimis