Purê termogênico de banana
Que tal uma receita deliciosa, prática e fácil de preparar? O purê termogênico de banana é bem isso! E essa receita é da nossa querida colaboradora Valéria Araújo, do instagram @frigideirinha, que arrasa sempre nas escolhas.
Segundo a Valéria, esse purê serve perfeita como acompanhamento de uma fonte de proteína. Ela é salgada, mas como a banana é suavemente doce.
O purê fica termogênico por causa do gengibre, que com essa quantidade vai deixar o seu purê ainda mais saboroso. A banana escolhida pela Valéria foi a Banana da Terra, rica em vitaminas A e C e, claro, potássio!
Se quiser mais sugestões de purês, inclusive termogênico, acesse aqui!
Vamos provar?? Testem aí e me contem o que acharam! Sigam no insta @blogdamimis @mimisfranzoni e a @frigideirinha 😀
- Coloque num recipiente as bananas em rodelas, o suco de limão e o gengibre e deixe marinar por alguns minutos.
- Enquanto isso, refogue no azeite a cebola e o alho até que a cebola comece a fica “transparente”, acrescente a marinada das bananas.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e vá mexendo de vez em quando.
- Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até a consistência desejada de purê. Ajuste o sal.
Caso deseje um purê mais lisinho, bata com mixer ou no liquidificador ainda quente.
Serve de acompanhamento para assados e grelhados.
Parece muito bom! Vou fazer e experimentar!
Parabéns pelo blog, muito conteúdo de qualidade.
Que maravilha!!! Já quero fazer essa receita.