Bolo de fibras e frutas
Por Michelle Franzoni em 16 de setembro de 2019
Hoje a receita é da nutri Jaqueline Cichoski, que está no insta como @nutrijaquecichoski, volta e meia nos surpreende com uma de suas delícias aqui no blog. E dessa vez a delícia é um bolo proteico, rico em fibras, de fácil digestão e baixo teor de açúcar. Ótima opção para quem tem o intestino lento e para dietas de controle de peso, pode ser consumido no café da manhã, como lanche ou pós treino.
Gostaram?? Eu estou morrendo de vontade provar, bora fazer?
Ingredientes
- 1 xícara (chá) farelo de aveia
- 1 xícara (chá) farinha de aveia
- 0,5 xícara (chá) farinha de linhaça
- 0,5 xícara (chá) aveia em flocos grossos
- 3 ovos
- 100g damasco picado
- 1 maçã sem casca picada
- 1 copo iogurte natural
- 0,5 xícara (chá) água morna
- 3 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) óleo de girassol
- 1 colher (chá) fermento em pó
- A gosto canela
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, exceto o fermento.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Adicione o fermento, misture bem, coloque em uma forma e leve ao forno por 40 minutos a 180 graus
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pós treino
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Tenho 60 anos preciso perder 20 k e não consigo estou comendo muito legumes pouquinho arroz e não perdi nada
Oi querida! Leia os demais posts. Conto tudo no blog! Seria interessante vc procurar um nutricionista se puder. Beijoos
Amei as receitas
Delícia
quero emagrecer com dietas ducam
Muito boa suas receitas e dicas fitness! Parabéns! Alimentação é um dos principais combustíveis dos atletas.
Delícia de receita