Falafel assado
Por Michelle Franzoni em 25 de setembro de 2019
Eu amo a culinária árabe, sempre trago receitinhas aqui para o blog (vejam AQUI). E hoje eu trouxe uma receita super fácil de falafel, um bolinho tipicamente feito com grão-de-bico, mas esse eu dei o meu toque com alho-poró e gergelim.
Você pode comê-los com molhinho de iogurte que eu ensinei AQUI ou coalhada seca que eu ensinei AQUI, fica uma delícia! Pode fazer para o encontro com os amigos que vai ser sucesso!!
Ahhh e também tem a receita do iogurte natural AQUI. Façam e me contem o que acharam 🙂 Beeeijos
Ingredientes
- 1,5 xícaras (chá) grão de bico demolhado por 8 a 12 horas, sem cozinhar
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 alho poró picado grosseiramente
- 3 colheres (sopa) semente de gergelim
- 1 dente de alho
- 0,5 xícara (chá) cebolinha picada
- 0,5 xícara (chá) salsinha picada
- 1 colher (café) açafrão-da-terra em pó
- 1 colher (café) pimenta síria
- 2 colheres (sopa) azeite
- A gosto sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola aos poucos até formar uma pasta espessa, se necessário acrescente 1 ou duas colheres (sopa de água).
- Acrescente os demais ingredientes, exceto a semente de gergelim, e bata novamente.
- Junte o gergelim e mexa com o auxílio de uma colher.
- Leve para gelar por cerca de 15 minutos para adquirir consistência mais firme.
- Faça bolinhas com a massa e aperte levemente para achatá-las, coloque em um refratário com papel manteiga, leve ao forno preaquecido em 200 graus, por cerca de 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva com molho de iogurte.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
almoço, jantar, lanche, entrada
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Olá Mimis!!Adoro suas receitas!Essa pode congelar?
Olá, Gabriela! Obrigada pelo carinho! Eu nunca congelei, mas acredito que pode dar certo! bjs 🙂