Pão de nuts e frutas secas
Por Michelle Franzoni em 26 de dezembro de 2019
Receita super especial para a ceia de Ano Novo! Pode apostar, que vai ser sucesso garantido! Super fácil de fazer, cheinha de fibras e gorduras boas, não tem como errar. Façam e voltem aqui para me contar 🙂
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Imagem: Shutterstock
Ingredientes
- 3 ovos
- 0,3 xícara (chá) óleo
- 1 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1,5 xícaras (chá) farinha de trigo integral
- 1 maçã cortadas em cubos
- 2 bananas nanicas cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) canela em pó
- 0,5 xícara (chá) castanha-do-pará picada
- 0,5 xícara (chá) castanha de caju picada
- 0,5 xícara (chá) nozes
- 0,5 xícara (chá) coco ralado
- 0,5 xícara (chá) passas
- 0,5 xícara (chá) ameixas secas
- 0,5 xícara (chá) damascos picados
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar mascavo.
- Em um refratário, misture todos os demais ingredientes e acrescente a mistura do liquidificador.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Asse por 40 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã, lanche, sobremesa
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Acabo de ver essa receita e adorei, mas fiquei com uma dúvida: a farinha não vai pro liquidificador? Caso não, ela não deve ser incorporada a receita antes das frutas para não ficar com “pelotas” de farinha crua depois de assado?
Joanna, essa receita é muito boa mesmo! Quando eu faço nunca fica as pelotinhas de farinha, mas faça dessa forma que me falou, incorporando primeiro a farinha e depois os demais ingrediente (castanhas, etc) vai dar certo também! Abraços!
Posso trocar a farinha de trigo pela de aveia?
Olá, Barbara! Ainda não testei com a farinha de aveia, mas acredito que dará super certo! Se fizer volte pra me contar 🙂