Ágar-ágar – a gelatina do bem

Por Michelle Franzoni em 22 de janeiro de 2020

Já ouviram falar do Ágar-ágar? Acho que vocês vão gostar de saber mais sobre essa gelatina vegetal. Ele é feito a partir de várias espécies de algas marinhas, é muito benéfica para a saúde. Por ter 94,8% de fibras solúveis, ajuda a regular o intestino e proporciona saciedade, ajudando na perda de peso. É fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo cálcio, ferro, zinco, potássio, manganês, ajuda na digestão e funciona como desintoxicante, eliminando toxinas ruins do organismo.

É utilizado em receitas para substituir a gelatina de origem animal, aquela tradicional que encontramos nos mercados. Pode ser utilizado em tortas, sobremesas de frutas, geleias, cremes, pudins, mousses doces e salgados. O Ágar é comercializado em pó, não altera o sabor dos alimentos, rende muito mais que a gelatina e possui poder gelificante maior. Não derrete em temperatura ambiente e é livre de corantes, açúcares, adoçantes e aditivos químicos. Só coisa boa, né?

Ao contrário da gelatina incolor que é hidratada, o Ágar deve ser fervido com água ou outro líquido até adquirir um aspecto gelatinoso, a solidificação é muito mais rápida, em torno de 20 minutos. Para realizar a troca, utilize 4 g de ágar em pó que equivalem a 12 g de gelatina em pó sem sabor OU 6 folhas de gelatina.

Gostaram de saber mais sobre o Ágar-ágar? Querem receitinhas? Eu tenho uma aqui eu você pode substituir a gelatina pelo ágar. Comentem o que aqui embaixo que eu trago mais pra vocês 🙂

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

2 respostas para “Ágar-ágar – a gelatina do bem”

  1. Fabiani disse:

    Não tem receitas com suas agar?

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