Cogumelo Paris na manteiga
Por Michelle Franzoni em 29 de janeiro de 2020
Muitas pessoas não consomem cogumelos, um alimento saudável e pouco calórico, por não saberem como preparar. É muito fácil e eu vou provar com essa receita super simples que pode ser usada como entrada, em refeições, recheio de salgados, escondidinhos, saladas, sopas…
Não conhece muito sobre os cogumelos, tipos, benefícios? Então clica AQUI e saiba tudo!
Gostaram dessa receita? Querem mais receitas com cogumelos? Comenta aqui embaixo 🙂
Imagem: Shutterstock
Ingredientes
- 300 gramas cogumelo paris fresco fatiado
- 0,5 cebola picada
- 3 colheres (sopa) shoyu
- 3 colheres (sopa) cebolinha picada
- 1 colheres (sopa) manteiga ghee
- A gosto Sal
- A gosto pimenta preta
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola na manteiga, adicione o cogumelo e mexa por cerca de 3 minutos ou até fritar levemente os cogumelos.
- Adicione o shoyu, o sal e a pimenta preta. Mexa bem, com a adição do shoyu, os cogumelos ficarão mais escuros.
- Desligue o fogo, salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Dicas
Essa receita pode ser feita também com o cogumelo Shitake, shimeji ou um mix deles.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar, entrada
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Hmmm! Amo cogumelos e adorei a receita! Além de fácil e saudável, é uma ótima opção para vegetarianos (ou para quem quer reduzir o consumo de carne). Valeu pela receita!