Almôndega fit de frango

Por Michelle Franzoni em 16 de março de 2020

Essa receita é super fácil e uma delícia!! Tenho sempre congelada e é um coringa na dieta, dá para comer purinha, com salada e legumes, massas integrais ou até com aquele prato nutritivo de arroz com feijão. Elas também são uma ótima opção de petisco para festas e reuniões de amigos.

É uma receita muito rápida de fazer e cheia de proteínas e fibras! E se quiser dá pra fazer recheada também, é só fazer uma bolinha, amassar, colocar o recheio (pode usar queijos, espinafre refogadinho, palmito desfiado, etc) e depois fechar fazendo uma bolinha. Tenho certeza que vai ficar uma delícia!

Façam e depois voltem para me contar o que acharam, combinado?

Se quiserem ver minha outra receita de almôndegas, clica aqui 🙂

Imagem: Shutterstock

Almôndega fit de frango
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Processe o frango no processador ou no liquidificador usando a tecla “pulsar”.
  2. Em uma tigela tempere o frango com o suco do limão, o alho, a cebola, a salsinha, a mostarda, o sal e a pimenta preta.
  3. Por fim, acrescente a aveia aos poucos até sentir que consegue moldar as almôndegas.
  4. Faça pequenas bolinhas com a mão e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos e vire-as na metade do tempo.
  6. Se preferir, frite-as em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Dicas

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

6 respostas para “Almôndega fit de frango”

  1. CRISTINA SANTOS MACHADO RIBEIRO DE ARAUJO disse:

    amei a receita !

  2. Bruna disse:

    Que receita práticaa!! amei! uma dúvida, pra congelar, vc recomendaria crua ou assada?

  3. ADRIANA FIDELIS COUTO SOUZA disse:

    Fiz e amei.
    Pra acompanhar fiz um molhinho bem simples de iogurte natural, azeite e sal.

    Muito gostosa essa receita.
    Obrigada.

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