Carne com legumes ao molho oriental
Por Michelle Franzoni em 20 de maio de 2020
Essa é a receita perfeita para quem não é muito fã de legumes! A combinação da carne com legumes e molho shoyu fica uma delícia, e se você acrescentar uma porção de macarrão integral, aí pronto! Você terá um maravilhoso yakisoba magrinho e saudável! Hummm…amo!!
E aí, quem vai fazer?? 🙂
Ingredientes
- 400 gramas patinho magro ou coxão mole ou alcatra cortado em tirinhas
- 1 brócolis pequeno picado
- 1 couve-flor pequena picada
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) azeite
- 3 colheres (sopa) shoyu
- 1 colher (sopa) amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e a carne. Tampe e deixa a carne cozinhar.
- Quando a carne estiver quase cozida, acrescente o restante dos ingredientes, exceto o shoyu e o amido de milho. Tampe e cozinhe até que os legumes estejam cozidos.
- Em um recipiente, misture o shoyu e o amido de milho, e adicione ao refogado de carne e legumes. Mexa por alguns minutos até o caldo engrossar, e ajuste o tempero.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário