Omelete japonesa
Eu já contei para vocês nesse post AQUI os inúmeros benefícios do ovo para saúde, é alimento super versátil que pode ser preparado de diversas formas e usado em diversas receitas. E nessa receita vou te ensinar a fazer uma versão do tamagoyaki, a omelete japonesa.
O tamagoyaki é enroladinho de ovo com legumes feita em várias camadas, que é geralmente consumido no café da manhã japonês. Você pode usar o recheio de sua preferência, como frango, espinafre, ricota, queijo e peito de peru…
E aí, o que acharam? Quem vai fazer? 🙂
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) leite
- 1 colher (sopa) azeite
- Recheio de sua preferência
- Sal a gosto
- pimenta preta a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, quebre os ovos, adicione o leite, o sal e a pimenta preta. Bata até misturar bem os ingredientes.
- Unte uma frigideira grande, antiaderente, com azeite e coloque metade da mistura, espalhe no fundo da frigideira e cozinhe em fogo baixo até começar a soltar.
- Coloque o recheio de sua preferência, e enrole como se fosse uma panqueca. Espere esfriar e corte em rolinhos. Use palitos para fechá-los.
Dicas
Você pode adicionar na massa, cenoura ralada, ervilhas, milho, ervas frescas.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, café da manhã, lanche, jantar, pré treino
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
hummm delicia
Eu amo omelete japonesa, só de ver o post já fiquei com vontade de fazer.kkk