Lentilhas com legumes
Você sabia que a lentilha é uma super aliada do emagrecimento e da saúde? Ela é rica em proteínas, ferro, magnésio, potássio, vitaminas, zinco, fibras; nutrientes que melhoram a saúde do coração e dos ossos, ajudam na saciedade, previnem a prisão de ventre e controlam os níveis de açúcar no sangue, entre outros benefícios.
A lentilha também é bastante versátil, podendo ser usada em sopas, refogados, saladas e outras receitas, como esse hamburger vegetariano delicioso que eu ensinei AQUI, tenho certeza que você vai gostar, assim como a receita de hoje que é super saborosa, perfeita para dias mais frios, pois ela sacia mesmo.
Quem vai fazer?? Me conta seu prato com lentilha favorito, quero saber
Imagem: Shutterstock
- 2 xícaras (chá) lentilhas cozidas
- 1 cebola média picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 0,5 pimentão vermelho picado em cubos
- 0,5 pimentão verde picado em cubos
- 1 cenoura picada em cubos
- 2 tomates sem semente picados em cubos
- 2 xícaras (chá) água
- 1 colheres (sopa) azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- coentro a gosto
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Coloque a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos, se necessário adicione um pouco de água.
- Quando a cenoura estiver quase cozida, adicione os pimentões, os tomates, as lentilhas e a água. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe ferver, é se necessário, coloque mais água. Finalize com o coentro.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
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