Tomatinho confitado
Nos últimos meses eu tenho me aventurado a fazer pães de fermentação natural. É um hobby que gostei muito de aprender, pois cada nova fornada eu aprendo um pouquinho mais…, mas segundo minha família, já estou nota 10! É por causa desse novo hobby aprendi também a fazer várias receitinhas para comer com meus deliciosos pães. E a receita de hoje é uma delas!
O tomate confit é uma delícia e super fácil de fazer. Você pode utilizá-lo como acompanhamento em torradinhas, comer com massas, recheios, salada, etc. Faça e depois volte aqui para me contar, tenho certeza que você vai amar!
Veja também minha receita de antepasto de pimentão AQUI e de caponata de berinjela AQUI.
Imagem: Shutterstock
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Parece interessante e gostoso. Será que podemos guardá-lo e usar como conserva. Quanto tempo será que dura?
Antonio, você pode colocar num pote de vidro e cobrir os tomatinhos com azeite, aqui em casa durou em torno de 15 dias.