Salada de maionese
Por Michelle Franzoni em 12 de agosto de 2020
Essa receita é super fácil e vai agradar todo mundo no churrasco! Porque no churrasquinho de fim de semana não pode faltar a famosa sacada de maionese, não é mesmo? Nessa versão mais magrinha eu usei uma maionese caseira que fica uma delícia e só vais dois ingredientes. Mas lembrando para comer com moderação sempre!
Comentem aqui embaixo se gostaram, quero saber! 🙂
Imagem: Shutterstock
Ingredientes
- 5 ovos cozidos
- 200 gramas creme de leite light
- 2 batatas cozidas e cortada em cubos
- 1 cenoura cozida e cortada em cubos
- 1 xícara (chá) vagem picada
- 1 xícara (chá) milho cozido
- 1 xícara (chá) ervilhas
- 2 colheres (sopa) vinagre branco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos cozidos e o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Bata tudo até ter consistência de maionese e reserve.
- Em um recipiente adicione as batatas, a cenoura, a vagem, o milho e as ervilhas. Tempere com o vinagre, o sal e a pimenta.
- Misture a maionese e mexa bem! Sirva gelada.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Nossa! Ainda bem que existe opção saudável e levinha para que possamos degustar a maionese (sem peso na consciência).