Legumes gratinados
Por Michelle Franzoni em 16 de setembro de 2020
Essa receita é uma delícia! E é perfeita para acompanhar a refeição principal. O gratinado de legumes é uma aposta certa para quem ainda não está acostumado a comer legumes. Pois o molho branco deixa tudo mais gostoso!
Bora fazer? 🙂
Ingredientes
- 1 xícaras (chá) cenoura picada e cozida
- 1 xícara (chá) brócolis em talinhos
- 1 xícaras (chá) abobrinha picada
- 1 xícara (chá) couve-flor em talinhos
- 0,5 litros leite desnatado (ou outra bebida vegetal)
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
- 0,5 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
- 1 pitada Sal
- A gosto noz moscada
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Misture os vegetais em uma travessa e reserve.
- Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme.
- Refogue a cebola no azeite de oliva e adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
- Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
- Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
- Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Eu segui a receita e deu certo. Tentei fazer por conta própria e não deu certo. Mas seguindo o passo a passo aqui do site site ficou uma delícia. Show de bola!