Gelatina de ágar-ágar
Todo mundo ama um docinho e para não perder o foco da dieta, trouxe a gelatina de ágar-ágar, fica uma delícia e é bem fácil de fazer. Pode ser saboreada na sobremesa ou no lanchinho.
O ágar-ágar é uma gelatina super natural, feita partir de várias espécies de algas marinhas, é muito benéfica para a saúde. Por ter 94,8% de fibras solúveis, ajuda a regular o intestino e proporciona saciedade, ajudando na perda de peso. É fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo cálcio, ferro, zinco, potássio, manganês, ajuda na digestão e funciona como desintoxicante, eliminando toxinas ruins do organismo. Nesse post AQUI eu conto mais sobre os usos e benefícios do ágar-ágar.
Bora para receita? Voltem para me contar se gostaram, hein?! 🙂
Veja outras receitinhas de doces AQUI.
Imagem: Shutterstock
- 1 xícara (chá) água
- 2 colher (sopa) ágar-ágar
- 1 litro suco de morango (ou suco de outra fruta de sua preferêcia)
- A gosto adoçante
- Dissolva o ágar-ágar na água e leve ao fogo e ferva por 2 minutos, mexendo sem parar.
- Misture o preparo de ágar-ágar ao suco de morango e doce a gosto.
- Coloque em forminhas de gelatina individuais e leve para endurecer na geladeira.
O ágar-ágar pode ser encontrado e lojas de produtos naturais.
Ao contrário da gelatina incolor que é hidratada, o ágar-ágar deve ser fervido com água ou outro líquido até adquirir um aspecto gelatinoso, a solidificação é muito mais rápida, em torno de 20 minutos.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Apos a data de validade o agar agar perde a eficácia?
Ótima receita! Vou testar. Obrigada pela dica!