Suflê de brócolis

Por Michelle Franzoni em 12 de abril de 2021

Olha essa receita super saborosa e nutritiva de suflê! Uma ótima opção para o almoço ou jantar, e principalmente para aqueles que não tem o hábito de comer legumes, seja pelo gosto, falta de tempo para preparar ou até por falta de criatividade. Aposte nessa receita fácil de suflê de brócolis, tenho certeza que você vai amar e vai fazer sempre!

Bora fazer e ver como é fácil e delicioso?

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Imagem: Shutterstock

Suflê de brócolis
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas (uma de cada vez) e continue batendo. Reserve.
  2. Faça um molho bechamel: doure a cebola e alho na manteiga, acrescente o leite. Adicione a farinha e mexa sem parar com um fouet. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre por uns 2 minutinhos. Acrescente pitadas de sal, pimenta do reino e noz-moscada (moída na hora). Reserve e deixe amornar até quase esfriar.
  3. Misture o brócolis e o queijo ao molho branco.
  4. Agora, incorpore os ovos nevados e misture delicadamente. Despeje num refratário untado e leve ao forno preaquecido 180 graus até ficar dourado (uns 30 minutos). E está pronto!
Dicas

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

3 respostas para “Suflê de brócolis”

  1. Sufle de brócolis.Mesmo sem testar, sinto que a receita está ótima. VOU FAZER LOGO.

  2. Cacilda Cardoso disse:

    Ou, Mi, boa tarde! Tudo bem?
    Me chamo Cacilda, tenho 58 anos e infelizmente estou com cirrose hepática. Tenho que fazer dieta rigorosa. Não posso ingerir nada a base de carne, linguiça, embutidos, enlatados e sucos artificiais. Minha alimentação e a base de legumes, verduras e frutas. Suas receitas estão me ajudando muito. Fico grata por ter conhecido seu blog, pois estou inovando as receitas sem sentir falta de carne no organismo.

    Beijos e Obrigada,
    Cacilda Cardoso

    • Michelle Franzoni disse:

      Cacilda, muito obrigada pelo carinho! Fico muito feliz em saber que estou te ajudando com meu conteúdo, isso me motiva a continuar. Um grande abraço 🙂

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