Beterraba e seus benefícios para a saúde
Você sabia que a beterraba é um dos vegetais mais utilizados na gastronomia mundial? Com sua coloração roxo-avermelhada e sabor adocicado, a beterraba possui diversos benefícios para a saúde. Muito saborosa, ela também é rica em vitaminas como A e C, B1, B2, B5, B6, B9 (também chamada de ácido fólico), ferro, cálcio, flavonoides, proteínas, antioxidantes, entre outros nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Além disso, as propriedades da beterraba vão além da raiz, que encontramos facilmente nas feiras e supermercados, os talos e as folhas também são ricos em minerais e vitaminas, podendo ser incluídos na nossa alimentação.
A beterraba pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, tortas, sopas, sucos, entre outras receitas como essa AQUI. Entretanto, o ideal é consumi-la crua, para aproveitar o nutriente antioxidante chamado betalaína, que pode ser perdido no preparo em altas temperaturas. Veja os principais benefícios que o consumo da beterraba traz para a nossa saúde:
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